Фартыгин отрицает наличие вброса бюллетеней в Увельском районе

Председатель избиркома Челябинской области Алексей Фартыгин заявил, что в селе Кичигино Увельского района фактов вброса бюллетеней одним из членов ТИК не отмечено: наблюдатель от «Справедливой России» принял за нарушение исполнение гражданского долга одним из членов комиссии.

«Информация о вбросах на участке №2181 в Кичигино недостоверна! – заявил Алексей Фартыгин. – Один из наблюдателей увидел, что член теризбиркома опускает в урну бюллетени. Но этот гражданин и прикреплен к этому участку, он просто голосовал, как любой другой южноуралец. Этот факт удостоверили в ходе проверки сотрудник полиции и восемь других наблюдателей».

Как сообщал Znak.com, данные о вбросе бюллетеней в Увельском районе появились с подачи партии «Справедливая Россия»: как сообщал ранее штаб эсеров, наблюдатель Алексей Кокуткин сообщал, что первый случай видел во время выездного голосования, во втором же случае его коллега – представитель оппозиционной партии - на участке увидела действия председателя комиссии. «Девушку-наблюдателя «настоятельно попросили» пойти попить чай, - рассказывал Кокуткин. - По пути к выходу она резко обернулась и увидела, как председатель комиссии вбрасывала в урну бюллетени. Второй случай аналогичный – коллегу увезли на выездное голосование, а меня буквально насильно выпроводили из зала голосования. Я сделал вид, что ухожу, а потом резко вернулся и собственными глазами увидел, как председатель вбрасывала бюллетени».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.