Глава ЦИК РФ пригрозила отменой выборов в Алтайском крае

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова пригрозила отменой выборов в Алтайском крае, где были зафиксированы попытки так называемого «круизного» голосования. «Мы сейчас вплотную разбираемся с ситуацией, которая сложилась в Алтайском крае. Если те факты, о которых сегодня по некоторым радиостанциям с утра говорят, подтвердятся, будем принимать самые серьезные меры, вплоть до возбуждения уголовных дел и рассмотрения вопросов о возможности отмены выборов», - цитирует Памфилову «Интерфакс»

По ее словам, она непосредственно получила всю информацию, которая шла от заявителей. «Вся эта информация передана в центральный аппарат МВД. На месте МВД занимается», - заявила глава ЦИК.

Ранее представители политических партий пожаловались в избирком Алтайского края о попытке организации незаконного голосования в Барнауле. По их данным, попытка «круизного» голосования была зафиксирована в парке «Лесная сказка». 

Представители партий сообщили, что в парке были задержаны около 20 человек и шесть автомобилей. В каждом автомобиле участникам незаконного голосования объясняли, что нужно подходить к члену участковой избирательной комиссии за бюллетенем и голосовать за определенных кандидатов на 16 участках.

В Алтайском крае сегодня помимо депутатов Госдумы выбирают депутатов краевого Заксобрания. По данным на 12 часов в крае проголосовали 18,34% избирателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.