Глава избиркома ХМАО заявил о необходимости отказаться от единого дня голосования

Председатель избирательной комиссии ХМАО Андрей Павкин считает, что нужно отказаться от единого дня голосования, передает корреспондент Znak.com. По его мнению, сегодняшняя ситуация на участках в Югре показала, что людям тяжело делать выбор, когда совмещено сразу несколько выборных кампаний. Об этом он рассказал сегодня на брифинге.

Тему Павкин поднял, комментируя ситуацию по нарушениям, в частности, жалобы на очереди на избирательных участках. По его словам, избирком быстро реагировал на подобные случаи и добавлял на каких-то участках столы, чтобы избиратели могли сесть и ознакомиться с выданными бюллетенями. Но, по его словам, к сожалению, эта ситуация была очевидна.

Кандидатов ЛДПР в Югре обвинили в незаконной агитации, а те ответили видео с вбросами

«Мое личное мнение, что в дальнейшем избирательная система России прислушается к этой позиции. Я, когда только начинал свою деятельность, старейшины говорили, что желательно, чтобы в году был не один день для голосования. И сегодня нигде в России нет такой ситуации, когда избирателю выдают до девяти бюллетеней. Ну тяжело людям разобраться. Представьте, я сам проходил: пачку дали, пойди и разберись с большим количеством фамилий, с большим количеством названий партий. Я считаю, что все было бы по-другому, если бы не приходилось все на один день, голосовать тогда бы было легче», – сказал он.

Павкин также отметил, что избиратель имеет право голосовать не только в кабинке. Ранее, напомним, оппозиционеры в ХМАО жаловались на то, что в некоторых городах на участках не соблюдается право на тайное голосование, а избиратели вынуждены голосовать вне кабинок. Отметим, что на 16 часов явка на выборах в Югре составила около 30%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.