Голосуют за пиво. КПРФ жалуется на массовые нарушения на выборах в трех регионах РФ

Сегодня в единый день голосования партия КПРФ сообщает о нарушениях в ходе голосования в Новосибирской, Ростовской и Амурской областях. По данным пресс-службы Новосибирского обкома КПРФ со ссылкой на избирателей, позвонивших на «горячую линию» обкома, в Октябрьском районе столицы региона избирателям, проголосовавшим за кандидатов от «Единой России» в Госдуму и Заксобрание области, предлагают по 3 литра пива. В этом же районе у продуктового магазина молодые люди раздают записки с номером мобильного телефона и призывом позвонить, чтобы получить инструкцию для голосования.

В Ростовской области коммунисты фиксируют нарушения в трех муниципалитетах. Так, по их данным, в Ростове–на–Дону, на участке №1707 из-за тесного помещения (18 квадратных метров) наблюдатели стоят на улице. В Новочеркасске на участке №1407 организовано голосование военнослужащих по военным билетам вместо паспортов, что является нарушением действующего законодательства. В городе Аксае на участок №1220 не были допущены наблюдатели КПРФ под предлогом, что это режимная войсковая часть, голосование идет в закрытом режиме.

В Амурской области, по данным КПРФ, имеют место массовые подкуп избирателей в пользу «Единой России». «Центры скупки голосов расположены в кафе, жилых домах и даже в административных зданиях. Информацию о скупке голосов активно распространяли в социальных сетях. Стоимость голоса варьируется от 100 до 500 рублей», - говорится в сообщении коммунистов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.