Кандидата Госдумы, заявившего об импичменте Путину, обвинили в подготовке провокации

Ультрапатриотическое движение «Антимайдан» обвинило кандидата в Госдуму от «Партии народной свободы» Вячеслава Мальцева в подготовке провокации в единый день голосования. По данным «антимайдановцев», Мальцев собирается направить не менее 200 человек с открепительными удостоверениями на один из избирательных участков столицы «для отработки сценария по искажению результатов голосования». Главная цель этих действий — спровоцировать конфликт с правоохранительными органами и создать информационный ажиотаж вокруг действий властей, которые якобы не допустили избирателей на участки с целью последующей фальсификации итогов голосования, утверждают в движении.

«Движение «Антимайдан» обращается к правоохранительным органам с просьбой не поддаваться на провокации и задерживать нарушителей согласно закону», - говорится в сообщении. При этом приводятся сведения о наличии у Мальцева и его сторонников «четкого и согласованного на их вчерашней встрече плана действий».

Активисты движения «Антимайдан» будут в рамках закона пресекать попытки дестабилизации на участках и оказывать содействие правоохранительным органам, добавлено в сообщении.

На государственном канале прозвучал призыв объявить импичмент Путину

Отметим, представитель «Парнаса» Вячеслав Мальцев в ходе предвыборной кампании отметился тем, что на дебатах в эфире канала «Россия 1» призвал объявить импичмент президенту России Владимиру Путину. Мальцев заявил, что экономика России полностью зависит от настроения Путина, и обвинил его в том, что россиян «втянули в войну с братским народом». «Виноваты бояре, а царь замечательный, — сказал Мальцев. — Если царь не знает, что творится в стране, его надо в дурдом сажать. Если знает и не мешает этому, его надо в тюрьму. Если знает и способствует, на кол надо сажать таких царей». Оппоненты обвинили Мальцева в фантазерстве.

Позже член ЦИК РФ Николай Левичев высказал мнение, что участников иногда можно и арестовать прямо во время эфира. «В цивилизованном мире тяжело представить себе, что на дебатах кандидаты будут предлагать посадить оппонента на кол. Очевидно, люди не готовы к прямому эфиру, и как быть в таких ситуациях – сейчас думают лучшие умы избирательного права», – сообщил Левичев газете «Ведомости». Он считает, что в таком случае «нужно вызывать наряд полиции и уводить человека в наручниках с эфира, потому что ситуация за гранью политкорректности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.