Миронов: «Единую Россию» вытащил лично президент, а за ЛДПР голосовали из протеста

РИА Новости

Второй результат ЛДПР по итогам выборов нового созыва Госдумы – это результат протестного голосования и отсутствия в бюллетенях графы «Против всех», которая могла бы канализовать этот протест. Такое мнение высказал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя итоги воскресного голосования.

«Если бы была соответствующая графа в бюллетене, протестное голосование ушло бы туда», - сказал Миронов в интервью «Вести 24».

По словам лидера СР, значительный вклад в победу «Единой России» внесло личное участие президента Владимира Путина, который включился в кампанию на последнем этапе. «Единороссов из ямы вытянул президент. Они должны это помнить и не прятаться за спиной президента», - заметил Сергей Миронов.

Он отметил, что карликовые партии, сосредоточившиеся преимущественно на левом фланге, в общей сложности соберут до 15% голосов избирателей. «Это электорат «Справедливой России» и КПРФ», - подчеркнул Миронов.

Говоря о характере прошедшей кампании, Миронов выразил удовлетворение тем, что выборы оказались «более честными и прозрачными», чем предыдущие. «Надеемся, что таким будет подсчет голосов», - сказал глава «Справедливой России».

При этом он высказался за отмену практики голосования по открепительным удостоверениям, с которыми, как показал ход выборов 18 сентября, было связано множество нарушений. 

По итогам обработки порядка 15% бюллетеней в Госдуму проходят четыре партии: ЕР, ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия», которая пока набирает 6,44%.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно