Митрохин пожаловался в ЦИК на массовое голосование по открепительным талонам в Москве

Митрохин пожаловался в ЦИК на массовое голосование по открепительным талонам в Москве

Глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил в Центризбирком жалобу на массовые нарушения, отмеченные на более чем 50 избирательных участках столицы в день голосования на выборах в Госдуму седьмого созыва. В жалобе Митрохин указал номера участковых комиссий, по данным «Яблока», идут массовые голосования избирателей по открепительным удостоверениям. Сведения в штаб партии поступили как от ее представителей на избирательных участках, так и от рядовых избирателей, которые не прошли мимо подозрительной активности в местах голосования.

Массовый подвоз и голосование по открепительным удостоверениям избирателей, в основном из регионов 62 и 64, зафиксировано в Новой Москве, указано в жалобе. От избирателей, проживающих в одномандатном округе №196, где баллотируется сам Митрохин, поступила информация о том, что ГБУ «Жилищник района Марфино» принуждает своих иногородних работников получать открепительные удостоверения по месту постоянной регистрации. Открепительные удостоверения после этого работники передают руководству ГБУ «Жилищник района Марфино» и получают вознаграждение в размере 1000 рублей. На ряде участков, по информации Сергея Митрохина, голосование сопровождалось попытками подкупа избирателей. За один голос предлагалось 3000 рублей, утверждает представитель «Яблока».


Митрохин просит избирком рассмотреть его жалобу на ближайшем заседании и подключить правоохранительные органы для решения вопроса об установлении виновных лиц и привлечении их к уголовной ответственности.

Добавим, что участки для голосования в Московском регионе закроются через полтора часа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.