Мякуш написал заявление в правоохранительные органы по поводу телефонной спам-атаки

Заявление с жалобой по поводу телефонной спам-атаки направил в полицию и ФСБ спикер Законодательного собрания Челябинской области и лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, сообщили в его пресс-службе. Как рассказал журналистам сам спикер, непрерывная череда звонков с неизвестных телефонных номеров, привязанных к другим регионам России и даже другим странам, началась с самого утра, фактически оставив Владимира Мякуша без связи.

Спамеры атаковали мобильные номера Сергея Обертаса и членов ТИК: «Гореть вам в аду»

«Сегодня утром моя семья была разбужена встревоженным звонком. Был звонок в шесть утра. Незнакомый номер, и начинается череда звонков. Сначала мы с женой брали телефон, но никакого ответа не было, были короткие гудки», - рассказал Мякуш журналистам. 

По его словам, телефон пришлось выключить, и за неполных четыре часа на него было совершено более ста подобных звонков. Локализация номеров была привязана не только к другим регионам России, но и к другим странам: в частности, звонки поступали из Украины и Германии. 


«После короткого перерыва звонки снова пошли», - сообщил спикер. Прямо во время разговора с журналистами Владимиру Мякушу позвонили, но с номера, который был забит в телефонной книге владельца. Спикер звонок отклонил.

«Вот говорим, говорим все время о честных выборах, нас оппоненты все время ругают, критикуют, что мы нечестные приемы используем на выборах. Вот вам наглядный пример – оставить меня в этот день без телефонной связи», - посетовал он.

Ранее сообщалось о других случаях явно спланированной спам-атаки телефонных звонков, жертвами которой стали ряд политиков и чиновников, занятых в организации выборов в Челябинской области. К примеру, с семи часов утра таким образом заблокированы телефоны избирательных комиссий и органов власти Миасса и Карабаша. Кроме того, бесконечные звонки поступают на мобильник заместителя руководителя аппарата губернатора Челябинской области Сергея Обертаса, который эмоционально отреагировал на происходящее пожеланием организаторам провокации «гореть в аду». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.