На избирательных участках на Южном Урале идет незаконная агитация. Вмешалась полиция

Несколько фактов незаконной агитации за «Единую Россию» и ее кандидатов зафиксировали наблюдатели «Справедливой России» на Южном Урале. Как сообщили Znak.com в региональном отделении СР, в Копейске полиция задержала агитаторов на двух избирательных участках – №№ 751 и 2295. 

«Агитаторы правящей партии открыто призывают приходящих на выборы граждан голосовать за «партию власти». Наши наблюдатели были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. На двух избирательных участках полиция задержала агитаторов. Составляется протокол», сообщают в штабе эсеров. 

Кроме того, на избирательном участке №1945 в Копейске наблюдатели «СР» пресекли попытку выноса трех избирательных бюллетеней с участка. «Активисты заставили голосующих вернуться к избирательным урнам и проголосовать в соответствии с законом», сообщают эсеры.

В Кыштыме возле здания радиомеханического техникума в день голосования был вывешен агитационный баннер с изображением кандидата в депутаты от «Единой России» Владимира Бурматова. «Мало того, что любая агитация сегодня запрещена, так еще и баннер висит в непосредственной близости от места, где работает избирательная комиссия. Расстояние, предписанное законом, – не менее 50 метров – не выдержано», заявляют эсеры.

В Челябинске на участке №2039 в книгах учета избирателей обнаружены вклеенные листы. «Есть основания полагать, что данное нарушение может стать лазейкой для фальсификаторов. Готовится жалоба в избирком. Участок будет находиться под усиленным наблюдением», говорят в штабе «СР». 

В Тракторозаводском районе у эсеров есть основания полагать, что на избирательных участках «накручивают» голоса за отдельного кандидата. «Людям, которые голосуют по открепительным талонам, там выдают по два бюллетеня. Один – за политические партии. Другой – за кандидатов-одномандатников. Гражданин, придя на участок, который находится за пределами его места проживания, по закону может отдать свой голос только за политические партии. В областную избирательную комиссию направлена жалобы», поясняют в партии.

В поселке Ждановка Кизильского района члена комиссии с правом совещательного голоса отказывались допустить на участок. «Председатель комиссии мотивировала свой отказ отсутствием печати, которая по закону не требуется. Когда на место приехала кандидат Ольга Мухометьярова, выяснилось, что неправомерные требования председатель предъявляла по «настоятельной просьбе» главы сельского поселения, незаконно находившегося на участке. После того, как полиция удалила его с участка, наблюдателей на участок допустили», рассказали в «Справедливой России».

В этом же районе на участке № 1724 членов комиссии с совещательного голоса отказались брать на выездное голосование. Эсеры готовят жалобу в облизбирком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.