Олега Колесникова обвинили в подкупе избирателей алкоголем и деньгами

Несколько сотен нарушений зафиксировано в Златоустовском избирательном округе, где идет напряженная борьба между кандидатами в депутаты Олегом Колесниковым («Единая Россия») и Сергеем Вайнштейном (ЛДПР). О нарушениях, большинство которых подкреплено фото- и видеосъемкой, на своей странице в Facebook написал Сергей Вайнштейн.

«Основные нарушения — в Кусе, Златоусте, Чебаркуле и Аргаяше. Здесь массово выдают дополнительные бюллетени (которые, очевидно, где-то украли). Такие факты зафиксированы на избирательных участках №№ 1119 и 1121 (Куса), 66, 82, 84, 116 (Златоуст), 39, 42 (Аргаяш), - пишет Сергей Вайнштейн. - Представителями кандидата Колесникова идет скупка голосов избирателей за алкоголь и деньги, особенно в Саткинском районе, Златоусте, Миассе, Чебаркуле. Странные ЧОПы «Витязь», «Альфа» и «Воевода» запугивают избирателей и наблюдателей около участков в Аше, Чебаркуле и Усть-Катаве».

Кроме того, по данным Вайнштейна, «в Кусинском районе глава Виктор Пенягин и его заместить Наиля Идрисова вместо того, чтобы контролировать чистоту выборов, ездят по участкам и оказывают административное давление на руководителей участковых избирательных комиссий».

Выборы в Челябинской области начались с нарушений: пропали бюллетени

В Чебаркуле массово завышают явку в отчетности, заявляет Сергей Вайнштейн. На данный момент разница между подсчетами наблюдателей и данными, представленными комиссиями, в этом городе превышает 2000 человек. В частности, на избирательном участке № 470 УИК докладывает о 1147 проголосовавших, в то время как наблюдатели зафиксировали только 575 избирателей. Та же ситуация на других участках. И в других территориях: в городе Трехгорный разница в подсчетах наблюдателей и УИКов достигла 800 человек.  «Пока не знаем, когда попытаются вбросить», пишет кандидат.

«О каких честных выборах может идти речь? И это ситуация только на 12 часов дня!», возмущается кандидат. По его словам, соответствующее заявление на имя председателя областной избирательной комиссии Алексея Фартыгина уже направлено.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.