Первые нарушения на свердловских выборах: книги с избирателями раскрашены маркерами

В Екатеринбурге на участке для голосования №1670 на Эльмаше книги со списками избирателей раскрашены маркерами. Как сообщает справоросса, депутат Заксобрания Дмитрий Ионин, это первый признак готовящихся нарушений.

Дмитрий Ионин

«Устранять отказываются с интересной формулировкой председателя: «Я знаю, что в законе написано, но у меня указание Орджоникидзевской ТИК»», - пишет на Facebook Ионин. По его словам, на этом же участке наблюдателей не пускают к книгам с избирателями.

Такие же проблемы, рассказывает справоросс, и на других участках на Эльмаше. «Пометки в списках избирателей. Маркерами или цифрами 1, 2, 3. Все ссылаются на устное распоряжение председателя ТИК. Некоторые после замечаний удаляют. Другие стоят до последнего и повторяют, что нужно это «для отчетов». На самом деле — для мухлежа. Отмечают таким образом, обычно, тех, кто никогда на выборы не ходит, чтобы отголосовать за него по чужому паспорту», - считает Дмитрий Ионин.

Получить комментарий в Орджоникидзевской ТИК пока не удалось — в комиссии не брали трубку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.