Подвоз, подкуп, незаконная агитация. На что жаловались в свердловский избирком

В Свердловскую областную избирательную комиссию поступило 45 жалоб на нарушения на выборах, заявил председатель избиркома региона Валерий Чайников. В том числе, по его словам, было восемь жалоб на проведение незаконной агитации, шесть — на подвоз избирателей, четыре — на подкуп. 

Чайников пояснил, что вопросами с подкупом и подвозом избирателей занимаются правоохранительные органы. «Это может повлиять на реальное волеизъявление избирателей», - подчеркнул Чайников.

Ранее Znak.com писал, что, например, в Ревде наблюдатели жаловались на подвоз избирателей с открепительными из Первоуральска и Екатеринбурга в пользу кандидата от эсеров Армена Карапетяна. В Ирбите жаловались на подкуп в пользу «Справедливой России» и ЛДПР.

«Нам надо бороться с таким явлением, как подвоз», - обратила внимание свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. По ее словам, жалобы на подвоз также поступали от штаба кандидата от КПРФ в Белоярском округе Вячеслава Вегнера, а также из штаба кандидата от «Единой России» в Богдановиче Людмилы Бабушкиной.

Добавим, на сайт Общественной палаты Свердловской области также поступили жалобы на то, что член участковой избирательной комиссии заходила в кабинку для голосования, на то, что урну для голосования опечатали в отсутствие наблюдателя, а также на попытку проведения «карусели».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.