Сандаков и Сеничев встретились на одном избирательном участке

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, который содержится под домашним арестом, вместе с супругой Ириной проголосовал сегодня на выборах в Госдуму в поселке Шершни. Как рассказала Znak.com Ирина Сандакова, соответствующее разрешение – на посещение избирательного участка, дал Николаю Дмитриевичу следователь СУ СК РФ Волков. 

Любопытно, что на избирательном участке в клубе поселка Шершни Сандаков столкнулся со своим бывшим коллегой – экс-вице-губернатором Иваном Сеничевым, который после ухода Сандакова курировал политику в команде Бориса Дубровского. 

Сандаков и Сеничев поздоровались и даже немного поговорили. Встреча была неожиданной для обоих. Правда, как говорят очевидцы, Иван Викторович явно был ей не рад. 

Отметим, что Николай Сандаков на посту вице-губернатора курировал политические процессы и выборы в регионе, поэтому для него, со слов его родных, было принципиальным принять участие в голосовании. 

В настоящее время в Советский суд Челябинска передано первое уголовное дело в отношении Николая Сандакова по обвинению в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, в 2011-2012 годах он, занимая должность первого помощника губернатора Челябинской области, «путём обмана похитил у сити-менеджера Озёрского городского округа Евгения Тарасова денежные средства в сумме 1,5 млн рублей, пообещав ему совершить действия, направленные на его назначение в будущем главой города Магнитогорска». Показания против Сандакова дал Тарасов, осуждённый за растрату более 20 млн рублей бюджетных средств, однако отпущенный по УДО. Сам Сандаков называет дело политическим и сфабрикованным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.