Сергей Вайнштейн заявляет, что в Златоустовском округе украли 20 тыс. голосов

Разрыв между официальными данными о явке и цифрами, имеющимися в распоряжении участковых избиркомов в Златоустовском избирательном округе №193, достиг 20 тысяч голосов. Такие данные выложил на своей странице в соцсети Facebook депутат и кандидат в депутаты Госдумы РФ Сергей Вайнштейн.

«К 15:00 в 193-м одномандатном округе разница достигла 20 тысяч человек! 20 тысяч голосов административный ресурс планирует украсть у избирателей, - пишет парламентарий, чьим главным соперником в Златоустовском округе является единоросс Олег Колесников. - Обратился к председателю облизбиркома с просьбой сверить официально заявленную явку с данными в книгах и выданными бюллетенями до закрытия избирательных участков, пока данная информация может стать достоянием общественности».

Как сообщал Znak.com, сотрудники штаба Сергея Вайнштейна и сам кандидат в течение 18 сентября и накануне выборов неоднократно сообщали о готовящихся и уже реализуемых нарушениях законодательства. Так, Вайнштейн сообщал о попытках подкупа избирателей в Саткинском районе, Златоусте, Миассе, Чебаркуле. Он же рассказал, что ЧОПы «Витязь», «Альфа» и «Воевода» запугивают избирателей и наблюдателей около участков в Аше, Чебаркуле и Усть-Катаве.

Олега Колесникова обвинили в подкупе избирателей алкоголем и деньгами

Челябинское региональное отделение «Единой России» уже выступило с официальным опровержением: как сообщал Znak.com, мобильная юридическая служба избирательного штаба партии проверила факты по поводу запугивания избирателей со стороны ЧОПов в городах горнозаводской зоны области. По данным частных охранных предприятий «Витязь», «Альфа», «Воевода», охранные услуги на указанных территориях, а именно в Аше, Чебаркуле и Усть-Катаве, не предоставляются. Присутствие сотрудников указанных охранных предприятий исключено, заявляют в челябинском отделении «ЕР».

Тем не менее либерал-демократы продолжают настаивать на своем: по их данным, в Златоустовском округе идет массовая фальсификация результатов еще неоконченных выборов. Основные нарушения — в Кусе, Златоусте, Чебаркуле и Аргаяше. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.