Спамеры атаковали мобильные номера Сергея Обертаса и членов ТИК: «Гореть вам в аду»

С семи часов утра телефоны избирательных комиссий и органов власти Миасса и Карабаша подвергаются атаке спамеров. На мобильные номера членов УИК и ТИК ежеминутно поступают звонки с телефонов, зарегистрированных в разных регионах России и Украины. Кроме ответственных за проведение выборов, аналогичной атаке подвергся мобильник заместителя руководителя аппарата губернатора Челябинской области Сергея Обертаса.

«Я с утра получил несколько сообщений из Миасса и Карабаша, - рассказал Обертас корреспонденту Znak.com. – Органы власти подверглись настоящей атаке. Я сам уже дважды вынужден был ставить телефон на подзарядку из-за постоянных «левых» звонков. По моим сведениям, в Миассе и Карабаше, входящих в Златоустовский избирательный округ, спамеры терроризируют только избиркомовцев: об атаках на избирательные штабы местных кандидатов информации пока не поступало. Также я пока не располагаю сведениями, спамит ли кто-то на телефоны других сотрудников областной администрации».

Отметим, в соцсети Facebook Сергей Обертас был не столь сдержан: на своей странице около девяти часов утра он написал следующую реплику «Гореть вам в аду, устроившим телефонную атаку!» Правда, сообщение закрыто для всех пользователей, кто не входит во френдлист чиновника.

Добавим, информацию о спам-атаке в двух муниципалитетах подтвердил председатель областного избиркома Алексей Фартыгин. Он, однако, уточнил, что, несмотря на старания «штурмовиков», ТИК и УИК городов работают в штатном режиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.