Свердловский избирком отчитался о решениях по жалобам

Свердловская областная избирательная комиссия отчиталась по всем жалобам, которые поступили организаторам выборам в ходе голосования в Заксобрание региона. 

В Кировградском округе №15 указали на то, что на избирательный участок №2314 на «Газели» подвозили избирателей. В облизбиркоме выяснили, что «Газель» завода «Уралэлектомедь» по заказу теризбиркома доставляла рабочих предприятия на участки, и, таким образом, это не было зарегистрировано как нарушение.

Другую жалобу в этом же округе на подвоз пожилых людей сейчас проверяет полиция. Также информация о подвозе избирателей проверяется в Первоуральском округе №22.

В Серовском округе №24 (УИК №333) пришлось ликвидировать агитматериалы кандидата Дмитрия Жукова, которые были размещены слишком близко к участку для голосования.

В Ирбитском округе №13 поступили жалобы на подкуп избирателей на семи участках. Информация направлена в полицию.

В Железнодорожном округе №7 поступила жалоба, что член одной из комиссий с правом решающего голоса не соответствует своей должности. «В разговоре заявитель услышал, что планируется приезд 10 избирателей», - сообщили в комиссии. Между тем никаких нарушений в итоге не было установлено.

В том же округе наблюдатели жаловались, что непогашенный бюллетень унесли для хранения в другую комнату, а также что бюллетени заполнялись вне кабинок для голосования. Кроме того, на одном из участков наблюдатель заявил, что он видел, как девушка опустила вместо четырех положенных бюллетеней восемь. Но, по данным облизбиркома, информация не подтвердилась.

В Ленинском округе Нижнего Тагила заявитель жаловался на «вызывающее поведение наблюдателя от «Единой России»». Но информация о каких-либо нарушениях не подтвердились.

В Октябрьском округе №10 четыре бюллетеня для голосования были выкинуты не улицу. Принять их комиссия, согласно законодательству, не смогла.

В Верхнепышминском округе №5 избиратель пожаловался на то, что его нет в списках тех, кто может голосовать. Информация подтвердилась, в список избирателей были внесены изменения.

В Сысертском округе №25 поступила жалоба о том, что некоторые книги со списками избирателей не заверены печатью и не подписаны. Частично информация подтвердилась — одна книга действительно не была заверена и не была подписана. Нарушение было устранено.

В том же округе пришлось уничтожить агитационный материал, который находился слишком близко к участку для голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.