В единый день голосования энергетики ввели на Урале режим «технологический тишины»

Сегодня в единый день голосования уральские энергетики организовали круглосуточный мониторинг ситуации в электросетевом комплексе Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ОАО «МРСК Урала» (входит в группу компаний «Россети»), в компании продолжает действовать режим «технологической тишины», который подразумевает под собой полный запрет на все плановые работы и переключения за исключением работ, связанных с предотвращением развития и ликвидацией последствий аварий.

Также в компании работает специально созданный штаб, который осуществляет контроль за работой электросетевого комплекса Урала и Прикамья.

Представители компании также отметили, что накануне единого дня голосования энергетики выполнили весь комплекс необходимых организационно-технических мероприятий по обеспечению надежной работы объектов электросетевого комплекса и бесперебойного электроснабжения избирательных участков и комиссий. «В зоне ответственности энергокомпании открылись и функционируют более 6 тыс. избирательных участков и комиссий», - уточнили в «МРСК Урала».

На сегодня в филиалах и производственных отделениях ОАО «МРСК Урала» мобилизован весь технический персонал, оперативно-выездные бригады усилены дополнительным ремонтным персоналом. В компании также организовано дежурство ответственных должностных лиц, предусмотрена четкая схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад.

«В настоящий момент оперативная обстановка в контуре функциональной ответственности ОАО «МРСК Урала» нормальная. Серьезных инцидентов в распределительном электросетевом комплексе Урала не зафиксировано. Энергетики продолжают держать ситуацию на полном контроле», - заверили представители энергокомпании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.