В Екатеринбурге на избирательном участке задержаны член ОНК и журналист

Член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Василий Рыбаков и журналист портала «66.ru» Дмитрий Антоненков сегодня были задержаны и доставлены для разбирательства в отдел полиции №15 Екатеринбурга (Орджоникидзевский район). Как сообщил член ОНК Дмитрий Рожин, который в данный момент также находится в ОП №15, Рыбаков и Антоненков были доставлены с избирательного участка №1600 на улице Машиностроителей, 16, где они делали сюжет об использовании избиркомами российского герба.

По мнению Рыбакова, избиркомы имеют право пользоваться только гербовым знаком, но не самим гербом. По факту все происходит наоборот. 

«Забрали без объяснений. Паспорта не отдают. После того, как узнали, что Антоненков журналист, обещали отдать, но вот уже 1,5 часа как он находится в дежурной части отдела полиции и паспорт ему так никто и не может отдать», - сообщил Рожин.

Отметим, что в связи с особым статусом задержанных в ОП №15 приехала разбираться в ситуации лично прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова. В пресс-службе полицейского главка отмечают, что к журналисту у правоохранителей никаких вопросов нет. Полицейские работают с одним Рыбаковым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.