В избирком ХМАО за день поступило всего две жалобы

В избирком ХМАО за день поступило всего две жалобы

Избирательная комиссия Югры за день голосования зарегистрировала всего два обращения о нарушениях на выборах. Об этом рассказал глава ведомства Андрей Павкин на итоговом брифинге, передает корреспондент Znak.com.

«Жалоб и обращений поступило для таких кампаний с таким количеством участников не очень много - два. Одно - от [лидера ЛДПР] Владимира Жириновского. Он направил телеграмму о своем беспокойстве по предоставлению документов членам избирательной комиссии с правом совещательного голоса в Лангепасе. Все было вовремя разъяснено, все документы получали. Второе обращение пришло от жителя Нягани, оно тоже не подтвердилось», – сказал Павкин. По его словам, в территориальные избирательные комиссии поступило девять обращений, из которых два подтвердились. В участковые избирательные комиссии поступило 38 обращений, из них восемь подтвердились. «Все эти обращения не влияли на волеизъявление граждан и на ход выборов», - сказал глава комиссии.

Наблюдатели заявили об очередном факте фальсификаций на выборах в Пыть-Яхе

Он добавил, что были жалобы на незаконную агитацию. «Кто-то из представителей политических партий пришел в майке, на которой был партийный слоган, у кого-то был бейджик неустановленного образца, где-то ракурс камеры был спорный, мы меняли», - сказал Павкин, еще раз повторив, что эти нарушения серьезно не повлияли на ход голосования.

В Ханты-Мансийске, по словам наблюдателей от ЛДПР, пришлось менять бейджи представителям кандидата Василия Филипенко. «У них были бейджи формата А5. Я многое видел на разных выборах: когда и цвета специально выделяли и размером делали чуть больше, но подобное увидел впервые. Естественно, мы добились, чтобы этим людям заменили бейджи», - рассказал собеседник Znak.com.

Андрей Павкин не подтвердил, что в избирком поступило обращения от ЛДПР по поводу ситуации в Пыть-Яхе. Напомним, ранее жириновцы заявили, что на избирательном участке №200 в школе №5 зафиксировали факты массового вброса бюллетеней. Днем в сети появились кадры, на которых видно, как неизвестная женщина, одетая в салатовую кофту, засовывает не один десяток бюллетеней в урну. При этом никто из присутствующих не обращает на это внимания. Позже, по данным ЛДПР, наблюдатели зафиксировали, как члены комиссии передают бюллетени одному из избирателей с заранее проставленными в них галочками.

На просьбу журналиста Znak.com прокомментировать обращение ЛДПР по поводу возможного сброса бюллетеней, Андрей Павкин сказал: «Первый раз слышу от вас. Вы говорите какие-то чудесные вещи. Информации такой у нас нет, нет ее и в органах прокуратуры и полиции. Инсайдерская информация не всегда подтверждается».

Явка на 19:30 по Югре, по предварительной информации, составила 37,7%. Это значительно ниже, чем в 2011 году, когда явка была 52,6%. Самый низкие показатели у крупнейшего города Югры - Сургута – 28,6%. В 2011 году там на избирательные участки пришли 42,7% избирателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Россия
АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта
Россия
«Единая Россия» приостановила членство Сергея Сопчука, объявленного в розыск
Россия
Основатель Gulagu.net Осечкин обвинил основателя «Руси сидящей» Романову в харассменте
Россия
Полиция составила более 50 протоколов на болельщиков после матча ЦСКА — «Зенит»
ЯНАО
Прокуратура наказала учителей школы на Ямале за слайд с флагом ЛГБТ в день толерантности
ХМАО
Новак: запасов нефти в России хватит на 30 лет, газа — на 50 лет
Санкт-Петербург
Хованский ответил на издевательское письмо Позднякова и вспомнил в нем про Христа
Россия
Власти заказали разработку технологии психоанализа россиян по соцсетям с помощью ИИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.