Выступают против выборов

В Киеве произошли столкновения у российского посольства

В Киеве произошли столкновения возле российского посольства, на территории которого проходит голосование на выборах в Госдуму РФ. Как сообщает «Интерфакс», у здания дипмиссии собрались представители разных организаций, выступающих против проведения выборов в российский парламент на украинской территории.

Около десяти человек пытались загородить проход ко входу в здание дипмиссии. Несколько человек во главе с депутатом Киевского горсовета Игорем Мирошниченко стали расшатывать ограждение. Заградительная сетка была повреждена. 

Сотрудникам правоохранительных органов пришлось оттеснить протестующих. Один человек был задержан.

В свою очередь член ЦК РФ Василий Лихачев заявил, что голосование российских избирателей на базе дипломатических представительств на Украине идет нормально, а для обеспечения безопасности голосования украинские власти усилили охрану российского посольства в Киеве.

Также, по данным «Интерфакс-Украина», потасовка возникла у здания генконсульства РФ в Одессе, где также сегодня работает избирательный участок. Менее десятка представителей запрещенной в России организации «Правый сектор» попытались помешать войти в консульство гражданам РФ. Однако полиция вмешалась и задержала одного из членов организации. Соратники попытались отбить задержанного, но добились только того, что был задержан также глава одесского отделения организации Сергей Стерненко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.