Доллар
Евро

В Сети появилось видео с охранниками Колесникова, наличие которых отрицают в ЕР

Сотрудники ЧОП «Витязь» работали на избирательных участках горно-заводской зоны Южного Урала. Видеозапись их машины и комментарий сотрудницы охранного предприятия выложил в соцсети Facebook кандидат в Госдуму от ЛДПР Сергей Вайнштейн. Между тем напомним, что в региональном отделении «Единой России» ранее официально опровергали найм частных охранников кандидатом Олегом Колесниковым.

На видео, снятом на мобильный телефон, можно услышать, как девушка, позирующая на фоне автомобиля с эмблемой ЧОП, заявляет оператору, что все комментарии по поводу работу охранников на избирательных участках можно получить, подав официальный запрос в штаб кандидата от ЕР Олега Колесникова. «Мы здесь, чтобы защищать наблюдателей», - улыбаясь, заявляет девушка.


Как сообщал Znak.com, сотрудники штаба Сергея Вайнштейна и сам кандидат в течение 18 сентября и накануне выборов неоднократно сообщали о готовящихся и уже реализуемых нарушениях законодательства. Так, Вайнштейн сообщал о попытках подкупа избирателей в Саткинском районе, Златоусте, Миассе, Чебаркуле. Он же рассказал, что ЧОПы «Витязь», «Альфа» и «Воевода» запугивают избирателей и наблюдателей около участков в Аше, Чебаркуле и Усть-Катаве.

Челябинское региональное отделение «Единой России» уже выступило с официальным опровержением: единороссы заявили, что «мобильная юридическая служба избирательного штаба партии» проверила факты по поводу запугивания избирателей со стороны ЧОПов в городах горнозаводской зоны области. По данным частных охранных предприятий «Витязь», «Альфа», «Воевода», охранные услуги на указанных территориях, а именно в Аше, Чебаркуле и Усть-Катаве, не предоставляются. Присутствие сотрудников указанных охранных предприятий исключено, заявили в челябинском отделении «ЕР». Реакция единороссов на публикацию видео пока неизвестна.

Добавим, в избирательном штабе Сергея Вайнштейна корреспонденту Znak.com рассказали о еще одном связанном с деятельностью частной охраны случае, на этот раз – в Ашинском районе. Здесь сотрудники уфимского ЧОП «Альфа» и местные инспекторы ГИБДД задержали водителя, развозившего обеды наблюдателям на избирательные участки. «Это произошло сегодня днем, в обеденное время, бедный водитель сильно напугался, - сообщили корреспонденту Znak.com в штабе. – Не дали ему котлеты и картошкой довести, это ведь какой-то бред!»

Позднее историю растиражировали в соцсетях: так, в группе «Аша VКурсе» «ВКонтакте» пользователь Сергей Фирсов рассказал, что машину с горячими обедами заблокировал у столовой в Симе экипаж «Альфы», а позднее к разбирательству с наблюдателями подключился начальник местного отдела ГИБДД Булат Ахтарьянов. В итоге водитель был задержан и доставлен в отделение полиции, а прибывшие с ним наблюдатели передают, что сотрудники полиции транслировал начальству полученное от кого-то по телефону распоряжение «Не отпускать» водителя. Пользователь утверждает, что в течение всего дня сотрудники ЧОПов находились рядом с каждым из более чем 50 избирательных участков Ашинского района.

Либерал-демократы продолжают настаивать, что в Златоустовском округе идет массовая фальсификация результатов еще неоконченных выборов. Основные нарушения — в Кусе, Златоусте, Чебаркуле и Аргаяше, по данным ЛДПР на 17 часов 18 сентября, разрыв между реальным числом голосовавших и записанным в документов ТИКов составлял уже 20 тысяч человек. Председатель облизбиркома Алексей Фартыгин сегодня заявил, что данные о 20 тысячах сокрытых бюллетеней считает популизмом. «В случае, если проверка подтвердит такое расхождение, будем делать выводы, это повод для очень серьезного разбирательства, - заявил Фартыгин. – Но вообще Златоустовский округ сегодня очень активно разжигает информационную повестку». 

Новости России
Санкт-Петербург
Глава Петербурга предложил Путину привлекать переболевших COVID-19 к донорству крови
Россия
Собянин: даже во время карантина по COVID-19 проекты по благоустройству прекращать нельзя
Россия
Ученые обнаружили поражения легких у переболевших COVID-19 без симптомов
Россия
В Казани умерла 80-летняя пенсионерка, на которую хулиган напал ради продуктов
Россия
Про «печенегов и половцев, терзающих Россию» Путин уже публично говорил 10 лет назад
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
ABC: разведка США предупреждала о кризисе из-за коронавируса еще в ноябре
Россия
Шнуров раскритиковал Путина за слова о печенегах: «Выступал наш Обнулина»
Фрагмент обложки фильма
Россия
По ТВ покажут художественный фильм про политтехнолога, который работал на Пригожина в Африке и попал в тюрьму
Россия
Организаторы «Бессмертного полка-2020» призвали провести акцию «иными способами»
Россия
Путин озвучил новые меры поддержки бизнеса и семей на фоне пандемии коронавируса. Список
Россия
Владимир Путин рекомендовал не ограничивать транспортное сообщение в регионах
Россия
Российские врачи, работающие с больными коронавирусом, получат выплаты до ₽80 тыс.
Организовать доставку гуманитарного груза оказалось непросто: к вопросу пришлось подключать все ресурсы региона
Екатеринбург
РМК везет в Екатеринбург 100 тонн медицинских масок и защитных костюмов для врачей
Россия
Глава астраханского минздрава подал в отставку после совещания по коронавирусу
Россия
Минсельхоз России хочет восполнить нехватку мигрантов на полях студентами и заключенными
Россия
Как будут работать тесты на иммунитет к коронавирусу, разработанные российскими учеными
Так сейчас выглядят улицы города Иу
Екатеринбург
Бизнесмен из Китая — о том, как страна оживает после пандемии коронавируса
Россия
Теперь москвичей могут официально штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Соглашение
Россия
Минздрав рекомендует людям не обращаться за плановой медпомощью, если нет угрозы жизни
Россия
У 15 строителей Белорусской АЭС, прибывших из России, найден коронавирус
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно