В Свердловской области проголосовали более 3,5 тыс. арестантов

Сегодня, в единый день голосования, в Свердловской области проголосовали более 3,5 тыс. заключенных. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУФСИН РФ по региону, из них 3 тыс. человек - находящиеся в СИЗО, и более 500 человек – в помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора. 

undefined

В рамках подготовки к выборам в ГУФСИН РФ по Свердловской области были оборудованы три избирательных участка, два из них – в СИЗО-1 (Екатеринбург) и еще один – в СИЗО-3 (Нижний Тагил). Остальные учреждения: СИЗО-2 (Ирбит), СИЗО-4 (Камышлов), СИЗО-5 (Екатеринбург), СИЗО-6 (Кировград), ПФРСИ при ИК-2 (Екатеринбург), ИК-3 (Краснотурьинск), ИК-5, ИК-6, ИК-13 (все – в Нижнем Тагиле), ИК-47 (Каменск-Уральский), ИК-54 (Новая Ляля), Кировградская воспитательная колония, были прикреплены к избирательным участкам по территориальности.

Представители ГУФСИН напомнили, что согласно статье 32 Конституции РФ, все граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Кроме того, правом принимать участие в выборах обладают лица, отбывающие наказание, не связанное с лишениями свободы, в Свердловской области их более 12,5 тыс. человек. По ходатайству осужденные прибудут на избирательные участки. К лицам, находящимся под домашним арестом, приезжает сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН и сотрудники избирательной комиссии с урной для голосования. «У граждан, находящихся под домашним арестом, будет возможность исполнить свой гражданской долг», - отметили в пресс-службе ГУФСИН.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.