В Увельском районе наблюдатели фиксируют вброс бюллетеней, в Копейске - фальсификации

Наблюдатели от «Справедливой России» фиксируют новые нарушения на выборах в Коркинском избирательном округе Челябинской области: они заявляют о вбросе бюллетеней в селе Кичигино Увельского района. По данным пресс-службы регионального отделения «СР», нарушения произошли на участке №2181. 

«Наблюдателей от оппозиции на участке двое, и мы сразу почувствовали, что от нас что-то скрывают, – рассказал наблюдатель Алексей Кокуткин. – Первый инцидент произошел, когда я был на выездном голосовании. А другую девушку-наблюдателя «настоятельно попросили» пойти попить чай. По пути к выходу она резко обернулась и увидела, как председатель комиссии вбрасывала в урну бюллетени. Второй случай аналогичный – коллегу увезли на выездное голосование, а меня буквально насильно выпроводили из зала голосования. Я сделал вид, что ухожу, а потом резко вернулся и собственными глазами увидел, как председатель вбрасывала бюллетени. Сейчас пишем заявление в полицию». 

А в копейском поселке Октябрьский пенсионер, который попросил не называть его фамилию, пришел на избирательный участок и обнаружил, что напротив его фамилии уже вписаны данные. По факту составлено заявление в полицию. 

На избирательных участках на Южном Урале идет незаконная агитация. Вмешалась полиция

Кроме того, по данным эсеров, на избирательном участке №1860 в Еманжелинском районе в книгах учета избирателей обнаружились карандашные пометки с цифрами практически на каждой странице. «Есть основания полагать, что они были сделаны для подготовки фальсификаций. Подготовлена жалоба в УИК. Такое же нарушение было обнаружено в копейском поселке Октябрьский. Там пометки были поставлены напротив фамилий избирателей младше 35 лет – то есть тех, кто обычно не участвует в выборах», сообщает штаб «СР». 

О еще одном нарушении в Еманжелинке сообщил сторонник партии - дружинник Виктор Тимченко. «Выездное голосование проводится с явными нарушениями, – рассказал он. – Я сфотографировал реестр перед выездом – там ни подписей, ни печатей, несколько обязательных граф не заполнены. Выдано 100 бюллетеней. Кроме того, мы проверили и обнаружили, что переносную урну возят по адресам, не внесенным в реестр». Готовится жалоба в избирком. 

На избирательных участках № 1912 и № 2400 в Копейском городском округе эсерами обнаружено, что при выездном голосовании на дому голосуют люди, не внесенные в реестр. Есть основания для отмены результатов выездного голосования. Написаны жалобы в избирком. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.