«Вскрытие покажет». На Урале наблюдатели на выборах вели себя корректно

В участковых избирательных комиссиях Свердловской области законность голосования в прошедший день выбор в федеральный и региональный парламенты контролировали 5 тыс. 555 наблюдателей от политических партий и кандидатов по одномандатным округам. Такие данные приводит избирательная комиссия Среднего Урала, передает корреспондент Znak.com.

Наибольшее число наблюдателей на участки направила правящая «Единая Россия» - 2 тыс. 79 человек. КПРФ обеспечила работу на участках 684 наблюдателей, ЛДПР – 85 человек, «Справедливая Россия» - 57 наблюдателей. Партии «Гражданская платформа», «Зеленые» и «Родина» делегировали соответственно 12, девять и семь человек. Кандидатов по одномандатным округам в единый день голосования на избирательных участках представляли 2 тыс. 616 наблюдателей.

Изначально партии направили в облизбирком заявки на присутствие 7 тыс. 608 наблюдателей, рассказал на пресс-конференции по закрытии избирательных участков глава ведомства Валерий Чайников, не уточнив, почему, по его мнению, наблюдателей оказалось меньше.

ЕР также стала партией с наибольшим числом членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Речь идет о 2 тыс. из 5 тыс. 232 человек. Коммунисты направили в комиссии 153 человека, СР – 563 человека. От самих кандидатов с правом совещательного голоса в комиссиях работали 2334 человека.

«Никто из наблюдателей не нарушил порядок проведения голосования. Все вели себя корректно. Бывали спорные ситуации, но в итоге все находили общий язык с членами комиссий. Мне показалось, что эти выборы были чище, но как сказал мне губернатор: «Вскрытие покажет». Это дословно», - прокомментировала прошедший день голосования свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.