«Вскрытие покажет». На Урале наблюдатели на выборах вели себя корректно

«Вскрытие покажет». На Урале наблюдатели на выборах вели себя корректно

В участковых избирательных комиссиях Свердловской области законность голосования в прошедший день выбор в федеральный и региональный парламенты контролировали 5 тыс. 555 наблюдателей от политических партий и кандидатов по одномандатным округам. Такие данные приводит избирательная комиссия Среднего Урала, передает корреспондент Znak.com.

Наибольшее число наблюдателей на участки направила правящая «Единая Россия» - 2 тыс. 79 человек. КПРФ обеспечила работу на участках 684 наблюдателей, ЛДПР – 85 человек, «Справедливая Россия» - 57 наблюдателей. Партии «Гражданская платформа», «Зеленые» и «Родина» делегировали соответственно 12, девять и семь человек. Кандидатов по одномандатным округам в единый день голосования на избирательных участках представляли 2 тыс. 616 наблюдателей.

Изначально партии направили в облизбирком заявки на присутствие 7 тыс. 608 наблюдателей, рассказал на пресс-конференции по закрытии избирательных участков глава ведомства Валерий Чайников, не уточнив, почему, по его мнению, наблюдателей оказалось меньше.

ЕР также стала партией с наибольшим числом членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Речь идет о 2 тыс. из 5 тыс. 232 человек. Коммунисты направили в комиссии 153 человека, СР – 563 человека. От самих кандидатов с правом совещательного голоса в комиссиях работали 2334 человека.

«Никто из наблюдателей не нарушил порядок проведения голосования. Все вели себя корректно. Бывали спорные ситуации, но в итоге все находили общий язык с членами комиссий. Мне показалось, что эти выборы были чище, но как сказал мне губернатор: «Вскрытие покажет». Это дословно», - прокомментировала прошедший день голосования свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.