Зюганов: «технологические» партии отобрали у КПРФ до 10% голосов

Результаты КПРФ на выборах в Госдуму седьмого созыва могли оказаться намного лучше, если бы не участие в выборах партий, искусственно созданных именно с целью отобрать голоса у компартии. Такое заявление сделал глава КПРФ Геннадий Зюганов в эфире «Вести 24».

По словам Зюганова, ряд партий, включая «Российскую партию пенсионеров за справедливость», были «придуманы» в администрации президента. «Они - «Коммунисты России», «Родина» - растащили 8-10% наших голосов», - сказал глава КПРФ.

Прошедшую кампанию он назвал «самой грязной» в истории, заявив, что предвыборный период и сам день голосования напомнили ему 90-е годы. 

По результатам обработки менее 15% бюллетеней КПРФ получает 15,98% голосов, отданных за партийные списки. Результат Компартии пока третий после результатов ЕР и ЛДПР, хотя, по словам Зюганова, альтернативный подсчет голосов показывает второе место у КПРФ. Геннадий Зюганов также выразил надежду, что итоги выборов изменятся в пользу возглавляемой им партии по мере движения обработки бюллетеней на запад, где проживает больше избирателей и где крепче электоральная база КПРФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.