Гартунг уверен, что получит мандат по списку «Справедливой России»

Лидер южноуральских справедливороссов Валерий Гартунг, несмотря на официальное поражение в выборах по одномандатному Коркинскому избирательному округу, уверен, что ему гарантирован мандат депутата Госдумы – по списку партии. 

«При голосовании по партийным спискам были те же массовые нарушения, что и по одномандатному округу, их также надо опротестовывать, - заявил Znak.com Валерий Гартунг. - Результаты мне пока неясны, понятно только, что в Госдуму по спискам прохожу я лично. По Ильдару Самиеву надо смотреть, есть неопределенность».

Как сообщал Znak.com, в июне 2016 года при формировании списка кандидатов в Госдуму от «СР» его возглавил сам Гартунг, вторым номером стал миллиардер из ХМАО, также депутат Госдумы Ильдар Самиев, на третьем месте – челябинский депутат Госдумы Василий Швецов. Последний, таким образом, депутатом стать снова не сможет: по партийным спискам на него, вероятнее всего, не хватит заработанных партией «очков», а борьбу в одномандатном Металлургическом округе он проиграл единороссу Владимиру Бурматову. Что касается Ильдара Самиева, то он, по данным РБК, родом из Тюменской области. В думе – с 2011 года, кроме того, является владельцем крупной компании Optima Development, его партнером выступает бывший владелец табачного дистрибутора Альберт Худоян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.