Как на выборах в Челябинской области тратили миллионы партийных спонсоров

Избирательная кампания в Челябинской области обошлась в сотни миллионов рублей. Свежих данных по избирательным фондам на сайте облизбиркома пока нет, но на конец августа было известно, что с начала выборов на счетах кандидатов и партий было саккумулировано порядка 190 млн рублей (из них около 150 млн уже было потрачено). 

Самый крупный фонд был у «Единой России» (40,4 млн рублей). На счете «Справедливой России» — 10,9 млн рублей. КПРФ денег от спонсоров не получала, ее фонд составил 694 тыс. рублей.

В фонд одномандатника-единоросса Анатолия Литовченко спонсоры, среди которых крупнейшие компании Южного Урала, перечислили 25,5 млн рублей. Его соперник Валерий Гартунг собрал 12 млн рублей (почти все – деньги из семейного бизнеса). 

Штаб Анатолия Литовченко был самым богатым. И креативнымШтаб Анатолия Литовченко был самым богатым. И креативным

У Сергея Вайнштейна в Златоустовском округе было 19,1 млн рублей (также из семейного бизнеса). Олег Колесников получил в свой фонд 16,2 млн рублей (14,6 млн руб. израсходовано). 

Общий фонд кандидата ЕР по Металлургическому округу Владимира Бурматова составлял 18 млн рублей – деньги перечисляли крупные компании Южного Урала. У единоросса Андрея Барышева на счету было около 2 млн рублей. Средства перечислил Челябинский электрометаллургический завод Александра Аристова.

Деньги тратились на печатную и иную агитационную продукцию, организацию вещания и другие услуги. Мы решили еще раз вспомнить, какими агитационными материалами и каким креативом радовали нас штабы кандидатов в депутаты Госдумы.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.