ЛДПР довольна партийным результатом, но будет оспаривать итоги выборов по Златоусту

Руководство партии ЛДПР в Челябинской области надеется на получение двух мандатов депутата Госдумы по партийным спискам. «В целом мы получили хороший результат, - рассказал корреспонденту Znak.com координатор штаба ЛДПР в Челябинской области Виталий Пашин. - В среднем на Южном Урале наша партия набрала 16,73%. Поэтому один мандат мы точно получаем, со вторым пока ничего неизвестно. Тем не менее это прогресс: в 2011 году, на предыдущих выборах в Госдуму, ЛДПР набрала только 10-11% голосов».

В тройку лидеров от ЛДПР по Челябинской области входят Виталий Пашин, председатель контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии Наталья Арсентьева и куратор молодёжной политики на Южном Урале Андрей Самохвалов. Таким образом, с большой долей вероятности либерал-демократам придется выбирать нового руководителя регионального отделения, так как Пашин имеет хорошие шансы отправиться в Москву.

Параллельно они готовятся к подаче жалоб и исков об отмене результатов выборов в Златоустовском избирательном округе, где итоги были, по версии либерал-демократов, откровенно сфальсифицированы.

«В основном на другой территории мы, если и обнаруживали нарушения, то они не носили системного характера. Но вот вокруг Златоуста – ужас. Например, наш кандидат-одномандатник Сергей Вайнштейн победил в Кусе, но когда начался подсчет голосов, в теризбиркоме «вдруг» случился пожар – и нам не хватило для победы 480 бюллетеней. В Карабаше и Миассе отключали свет на избирательных участках, и в итоге Сергей Евгеньевич проиграл. Хотя по эксит-поллам и опросам общественного мнения изначально он опережал единоросса Колесникова на 5%, по докладам наблюдателей в день голосования – на 6%».

Челябинская область к выборам президента РФ может стать самым протестным регионом

Как сообщал Znak.com, в выборах 18 сентября приняли участие почти 1,2 млн южноуральцев, что составило 44,36 % от общего числа избирателей. По предварительным результатам голосования лидирует партия «Единая Россия» с результатом 38,15%. Второе место занимает «Справедливая Россия» (17,51%), третье – ЛДПР (16,73%), четвертое – КПРФ (12,03%). Остальные партии, принявшие участие в выборах, не преодолели пятипроцентный барьер. По результатам голосования в одномандатных округах во всех пяти из них победили кандидаты, представляющие партию «Единая Россия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.