Медведев подписал постановление об образовании ТОР в Краснотурьинске

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об образовании территории опережающего развития (ТОР) в границах городского округа Краснотурьинск в Свердловской области. ТОР создается в целях содействия развитию моногорода путём привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия, отмечается в документе, опубликованном 19 сентября на сайте кабинета министров.

Краснотурьинск, где основным работодателем выступает Богословский алюминиевый завод (филиал АО «Сибирско-Уральская Алюминиевая компания»), еще в 2014 году попал в утвержденный правительством перечень моногородов. Согласно постановлению правительства от 22 июня 2015 года, в котором говорится об особенностях создания территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях, теперь определены границы ТОР «Краснотурьинск» и виды экономической деятельности, которые допускаются при реализации инвестиционных проектов на этой территории. 

Шувалов в свердловском моногороде объявил о конце нацпроектов

Кроме того, установлено, что в течение первого года каждый резидент ТОР должен инвестировать не менее 5 млн рублей и создать не менее 20 рабочих мест. Всего принятое решение позволит создать более 2 тыс. новых рабочих мест, привлечь дополнительные инвестиции, увеличить налоговые поступления в бюджет муниципального образования, говорится в постановлении.

В августе 2016 года первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов по итогам поездки в свердловский моногород Краснотурьинск заявил о новом формате поддержки муниципалитетов в рамках «проектного метода». Шувалов привел в пример индустриальный парк «Богословский», который был создан в Краснотурьинске и «может стать основой для формирования новой экономики в российских монотерриториях». Кроме этого, Шувалов анонсировал подписание постановления о создании территории опережающего развития в Краснотурьинске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.