Падение реальных доходов россиян достигло максимальных темпов за семь лет

Реальные доходы россиянин в августе 2016 года сократились в среднем на 8,3%, следует из материалов Росстата. Речь идет о денежных средствах, которые остаются после уплаты всех обязательных платежей и могут быть использованы по собственному усмотрению. Быстрее доходы уменьшались лишь в декабре 2008 года, когда до России докатилась волна глобального финансового кризиса.

Путин дал свое видение совместной работы правительства и нового парламента

Вероятность того, что показатели восьмилетней давности будут превышены, весьма высока. Сопоставление статических данных говорит об ускорении темпов падения реальных доходов. Если в июне спад оценивался лишь в 4,8%, то в июле его оценили в 7,3%. В декабре 2008 года реальные доходы сократились сразу на 10,7% в годовом значении, напоминает РБК. После этого наихудшим результатом считался показатель августа 2009 года, когда падение доходов населения оценивалось в годовом исчислении в 8,2%.

Свежие данные Росстата о положении домохозяйств были опубликованы на следующий день после очередных парламентских выборов, по итогам которых правящая партия получила конституционное большинство в новом созыве Государственной думы. Комментируя итоги голосования в понедельник, президент Владимир Путин заявил о недопустимости перекладывания нагрузки на плечи граждан в проводимой социально-экономической политике и даже от намека на «шоковую терапию». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.