«Назвались партией – ищите людей»

Памфилова призвала партии направлять больше наблюдателей на избирательные участки

Активнее использовать институт наблюдателей, направляемых для контроля за ходом и подведением итогов голосования на избирательные участки, призвала участников избирательного процесса глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова. По ее словам, к сожалению, далеко не все из наблюдателей, заявленных партиями и кандидатами в депутаты Госдумы по одномандатным округам, действительно вышли осуществлять свои полномочия.

«Мы призываем участников выборов активнее пользоваться институтом наблюдателей, особенно политические партии. Если вы назвались политической партией, будьте добры найти ресурсы и обеспечить для себя прозрачность хода голосования и подсчета его результатов», - сказала сегодня на брифинге Памфилова.

По ее оценкам, уровень прозрачности прошедших выборов «не сопоставим» с тем же показателем предыдущих кампаний. Во многом этого удалось добиться за счет организационных мер. В частности, как рассказала Памфилова, ЦИК «начинал давить» на региональные избиркомы, которые, по мнению центральной комиссии, начинали задерживать информацию об итогах голосования на своей территории.

«Подозревая худшее, что они начинают там что-то химичить, мы начинали требовать от них данные», - поделилась Элла Памфилова.

Она категорически не согласна с допущенными некоторыми участниками прошедших выборов утверждениями о «массовых нарушениях». Вместе с тем глава ЦИК признала наличие отдельных эпизодов, которые уже получили свою оценку со стороны комиссии и в ближайшее время получат таковую от правоохранительных органов. «Каждого «героя» найдет своя «награда». Я вам это обещаю», - сказала Памфилова журналистам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.