Первое заседание новой Госдумы может состояться в начале октября

Первое заседание Госдумы нового состава может состояться на первой неделе октября, сообщает РИА Новости со ссылкой спикера шестого созыва Сергея Нарышкина, который, кстати, прошел в новый парламент и не планирует отказываться от мандата. 

Он добавил, что в соответствии с Конституцией первое заседание Госдумы должно пройти на 30-й день после дня выборов. В то же время, как отметил Нарышкин, Конституция позволяет президенту РФ издать указ о назначении первого заседания раньше. «Считаю такое возможным», — добавил он.

Отвечая на вопрос о том, возможно заключение пакетного соглашения между думскими фракциями по аналогии с бывшим созывом нижней палаты парламента, когда фракции между собой поделили места вице-спикеров и глав комитетов, Нарышкин не исключил подобного. 

Отметим, что, по итогам подсчета чуть более 93% протоколов, и по федеральному округу, и по одномандатным округам «Единая Россия» в новой думе получает 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23. Другие партии не будут представлены в Госдуме, так как не преодолели 5%-й барьер. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.