Следует избавиться даже от намека на «шоковую терапию»

Путин дал свое видение совместной работы правительства и нового парламента

Проводить взвешенные продуманные преобразования в экономике и социальной политике, повышать эффективность и улучшать структуры экономику, проявляя заботу о тех, кто действительно в ней нуждается. Такие напутствия дал президент Владимир Путин, открыв в понедельник в Кремле первую после воскресных парламентских выборов встречу с членами правительства. Как следует из официальной хроники пресс-службы главы государства, Путин еще раз поблагодарил граждан, которые 18 сентября пришли на избирательные участки. 

«Для правящей политической силы - "Единой России" - результат хороший. Возникает вопрос, как это было достигнуто на фоне непростой экономической ситуации», - продолжил президент, оценив итоги голосования.

Медведев объявил о победе «Единой России»

По его мнению, выборы прошли «в условиях сложностей, большого количества неопределенностей, рисков», которые предопределили выбор в пользу стабильности. «Результаты голосования - это еще и реакция наших граждан на попытки внешнего давления на Россию, угрозы, санкции, попытки раскачать ситуацию изнутри», - убежден Путин.

Высказав удовлетворение победой правящей партии, он призвал «слушать и слышать» все политические силы, в том числе те, которые по итогам подсчета голосов не прошли в парламент. «Нужно развивать многопартийность», - сказал глава государства.

Продолжая тему социальной и экономической политики руководства страны, президент заявил, что «нельзя допускать перекладывание на плечи людей всей нагрузки в ходе преобразований и следует избавиться даже от намека на "шоковую терапию"». По словам Путина, нужно учитывать не статистическое, а реальное положение людей.

Эксперт: чтобы выжить, система будет грабить россиян

Во внешней политике президент РФ высказался за проведение «взвешенной линии, направленной на сотрудничество». Россия, по его словам, должна действовать «без признаков агрессивности, но при безусловном соблюдении национальных интересов».

Еще раз высказав удовлетворение итогами воскресного голосования, Путин назвал их «только авансом со стороны народа», который нужно оправдать консолидированной работой правительства и нового состава Государственной думы.

По окончательным, но еще не официальным итогам голосования на выборах в Государственную думу седьмого созыва 18 сентября партия «Единая Россия» получила конституционное большинство в палате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.