Спам-атака на избирательные участки Южного Урала заинтересовала Роскомнадзор

Роскомнадзор начал проверку по факту спам-атаки, начавшейся утром 18 сентября, когда неизвестные начали названивать на мобильные телефоны сотрудников и председателей участковых и территориальных избирательных комиссий Челябинской области. Об этом заявил председатель облизбиркома Алексей Фартыгин.

«На данный момент заблокировано около 500 номеров, с которых звонили неизвестные, – сообщил Фартыгин. – Хочу заметить, что эта провокация на работу ТИК и УИК не повлияла, мобильные телефоны нам не жизненно необходимы».

По словам председателя облизбиркома, на его собственный номер также звонили с неизвестных номеров.

Как сообщал Znak.com, телефонная атака с номеров, зарегистрированных в Челябинской области, других регионах России, Ближнем Зарубежье и даже Польше, на номера организаторов выборов началась накануне утром. Помимо работников избирательной системы, спам-атаке подверглись и другие высокопоставленные южноуральцы. Так, о постоянных звонках сообщал заместитель руководителя аппарата губернатора Сергей Обертас. Позже он подтвердил, что спамеры снова начали названивать всем прежним жертвам после окончания голосования, около 20 часов по местному времени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.