Суд отложил рассмотрение апелляций следствия по двум участникам бойни у дома Шишова

Суд отложил рассмотрение апелляций следствия по двум участникам бойни у дома Шишова

Свердловский областной суд отложил рассмотрение апелляционных жалоб следствия на отказ Ленинского районного суда Екатеринбурга о заключении под стражу двух участников бойни в Цыганском поселке: Игоря Рябова и Расима Григорьева. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона, апелляцию по мере пресечения для Игоря Рябова перенесли на 26 сентября из-за неполной явки, а решение по Расиму Григорьеву примут 21 сентября – перенос связан с дополнительным временем для изучения документов.

Игорь РябовИгорь Пушкарев

Изначально следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области, которое расследует уголовное дело о бойне в Цыганском поселке, требовало ареста и для Рябова, и для Григорьева. Однако Ленинский районный суд не нашел достаточных доводов для заключения молодых людей под стражу. Рябов и Григорьев обвиняются в участии в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ). 

Отметим, при этом Ленинский райсуд санкционировал арест Дмитрия Пестрикова, Руслана Оглы и Яника Князева. Им инкриминируются части 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

Перестрелка в Цыганском поселке произошла 3 сентября у коттеджа бывшего спецназовца Олега Шишова. Ей предшествовала ссора на празднике знакомых между Олегом Шишовым и Дмитрием Пестриковым. 

Расим ГригорьевРасим ГригорьевЯромир Романов

Вместе с Пестриковым к дому Шишова приехали его друзья цыгане и молодые люди, часть из которых является воспитанниками клуба единоборств «Храбр». Всего к дому Шишова приехали 20-25 человек на семи машинах. На стороне Шишова выступили его друзья: Александр Дутов, его сын Александр и брат Дутова-старшего Алексей. Очень скоро спор перерос в бойню, в которой оружие использовалось обеими сторонами конфликта.

В перестрелке были ранены 11 человек, 9 из них были на стороне Пестрикова. По данным нашего издания, от полученных ран скончались три человека: 27-летний десантник Кирилл Штриплинг, 18-летний Илья Ташимов и некий цыган. При этом в материалах дела речь идет только о гибели двух человек (Штриплинга и Ташимова).

Олег Шишов и Александр Дутов-старший вскоре после перестрелки сдались сотрудникам правоохранительных органов. Но следствие отпустило обоих на свободу. У Шишова статус - подозреваемый, у Дутова – свидетель. 

Алексей Дутов две недели после событий в Цыганском поселке скрывался от правоохранительных органов. Он сдался в минувшую пятницу, 16 сентября. Несмотря на то, что свидетели говорили о том, что именно он стрелял по компании Пестрикова, его отпустили на свободу, признав потерпевшим. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников угро не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Россия
Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов
Россия
Источник назвал новую причину конфликта, из-за чего москвич Глазов открыл стрельбу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.