Суд затребовал документы компаний по делу о банкротстве депутата Гаффнера

Арбитражный суд Свердловской области затребовал документы в ООО «КЭТ», ООО «Урал-Холдинг-плюс» и свердловской региональной общественной организации «Народный контроль качества и безопасности на потребительском рынке» в рамках дела о банкротстве депутата Заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера. Согласно материалам дела, финансовый управляющий Гаффнера пояснил, что ему до сих пор переданы не все документы должника и исполнение его функций затруднено. 

По данным управляющего, Гаффнер является учредителем в вышеперечисленных компаниях и организациях. Это подтверждается выписками из ЕГРЮЛ. Однако выяснить какие-либо данные о деятельности этих структур финансовый управляющий самостоятельно не смог – его запросы остались без ответа. Теперь документы истребуют по запросу суда. Перечень затребованных данных широк – от уставных документов, до бухгалтерских, включая сведения об имуществе и выписки со счетов организаций, начиная с 2012 года.  

Напомним, что Илья Гаффнер признан банкротом, что, однако, не помешало его участию в выборах в Законодательное собрание Свердловской области. 13 июля арбитражный суд Свердловской области ввел процедуру реализации его имущества. Основные кредиторы депутата – Россельхозбанк и Сбербанк. Сумма предъявленных требований составляет более 168,8 млн рублей. Причиной неплатежеспособности Ильи Гаффнера стало его поручительство перед банками по кредитам, выданным семейным компаниям депутата. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.