У дома Севастьянова вывалили украденный в Озерске тираж газет вместе с навозом

Экс-уполномоченный по правам человека и уже бывший кандидат в Госдуму от партии «Яблоко» Алексей Севастьянов начал утро 19 сентября со звонка в полицию: сегодня ночью неизвестные вывалили у его дома в Курчатовском районе Челябинска два грузовика смешанных с навозом газет, в том числе его же агитационной продукции, пропавшей в Озерске в конце августа. Бывший омбудсмен уверен, что это выпад со стороны победителя выборов по Металлургическом одномандатному округу Владимира Бурматова.

«Утренний сюрприз от Бурматова, - прокомментировал Севастьянов случившееся в соцсети. - Да уж... Все бы понятно, если бы не у дома. Мелкие людишки. Сворованные газеты в Озерске с его участием превратились в перегной. Слов нет. Подал заявление в полицию. Хотя понятно, что если уж кражу не расследуют, то и до этого правонарушения никому дела не будет. Хотя посмотрим. А мы еще говорим о честных выборах. Не было их и не будет».

Как сообщал Znak.com, 20 августа Алексей Севастьянов заявил о хищении тиражей предвыборных газет, привезенных в Озерск им и людьми другого кандидата в Госдуму, справедливоросса Василия Швецова. Поводом для таких обвинений стали фотографии, которые Севастьянову, как он сам говорит, передали «честные сотрудники». На снимках запечатлен Бурматов, он стоит на крыльце здания музея Озерска в окружении людей, которые разбирают горы упакованных газет. Севастьянов тогда обратился к озерскому участковому, полицейский проверил здание музея, но нашел там только газеты «Единой России»: эсеровские и яблочные издания исчезли.

Севастьянов обвинил кандидата от ЕР в краже тиража газет конкурентов на выборах

«И вот сегодня, около половины второго ночи, газеты мне вернули, - рассказал сегодня экс-омбудсмен корреспонденту Znak.com. – Соседи говорят, приехали два КАМАЗа, вывалили газету вперемешку с навозом. Не только мой дом пострадал, соседи недовольны, рядом детский сад, там тоже вынуждены нюхать эту вонь. Я уверен, что это дело рук Владимира Бурматова, потому что заранее предчувствовал: тиражи будут украдены. И поэтому в Озерск, кроме газет от имени кандидата в депутаты, отправлял летом 30-тысячный тираж старых изданий – газету, которую я на свои деньги издавал еще будучи омбудсменом. И вот она-то ко мне и вернулась сегодня».

По словам Севастьянова, он уже написал заявление в полицию. Вызвал грузовики и частично кучи погубленных газет успел убрать. Среди испачканных в экскрементах бумаг – только его издания. Агитпродукция Василия Швецова отсутствует, отмечает несостоявшийся депутат Госдумы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.