В Чебаркуле полиция вмешалась в спор членов избирательных комиссий

Результаты голосования на выборах депутатов Госдумы на одном из участков Чебаркуля оказались под вопросом. Член местного ТИК от партии «Коммунисты России» с правом совещательного голоса Василий Калашников подверг сомнению правильность подсчета голосов избирателей на территории одной из воинских частей, в ответ председатель теризбиркома обратился в полицию.

«Я нахожусь на участке по улице Елагина, 459, в так называемой столовой КЭЧ, с 18 часов 50 минут 18 сентября, - рассказал Znak.com Василий Калашников. – Только что мне пришлось дать объяснение подполковнику полиции Дмитрию Кулевичу, представившемуся начальником местного отдела службы участковых. Дело в том, что при подсчете голосов мы выявили расхождение между числом оказавшихся в урнах бюллетеней и списками избирателей. Когда начали пересчитывать, цифра в списках избирателей волшебным образом изменилась. Члены УИК вызвали главу теризбиркома Александра Огородова. Тот настаивает, что просто имела место арифметическая ошибка. Однако при этом к спискам меня не подпускают».

По данным Калашникова, при первоначальном подсчете голосов оказалось, что бюллетеней по одномандатным округам на 92 меньше, по партийным спискам – на 61 меньше. Калашников пытался настаивать на том, чтобы проверить повторные расчеты самостоятельно – как член ТИК с правом совещательного голоса он имеет на это право. Однако вместо работы ему пришлось давать объяснения подполковнику Кулевичу.

Добавим, в ситуацию также пытались вмешаться сотрудники штаба кандидата от ЛДПР Сергея Вайнштейна, уступившего в Златоустовском избирательном округе единороссу Олегу Колесникову. Однако общаться с либерал-демократами, по их словам, полицейский отказался, также не стал пояснять, почему он вмешивается в рабочие моменты на избирательном участке.

«Если добиться тщательной проверки, то результаты выборов на этом участке можно будет аннулировать! – заявили корреспонденту Znak.com в штабе Вайнштейна. – Мы подозреваем, что манипуляции с цифрами призваны скрыть случившиеся минувшей ночью вбросы голосов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.