В Чебаркуле полиция вмешалась в спор членов избирательных комиссий

В Чебаркуле полиция вмешалась в спор членов избирательных комиссий

Результаты голосования на выборах депутатов Госдумы на одном из участков Чебаркуля оказались под вопросом. Член местного ТИК от партии «Коммунисты России» с правом совещательного голоса Василий Калашников подверг сомнению правильность подсчета голосов избирателей на территории одной из воинских частей, в ответ председатель теризбиркома обратился в полицию.

«Я нахожусь на участке по улице Елагина, 459, в так называемой столовой КЭЧ, с 18 часов 50 минут 18 сентября, - рассказал Znak.com Василий Калашников. – Только что мне пришлось дать объяснение подполковнику полиции Дмитрию Кулевичу, представившемуся начальником местного отдела службы участковых. Дело в том, что при подсчете голосов мы выявили расхождение между числом оказавшихся в урнах бюллетеней и списками избирателей. Когда начали пересчитывать, цифра в списках избирателей волшебным образом изменилась. Члены УИК вызвали главу теризбиркома Александра Огородова. Тот настаивает, что просто имела место арифметическая ошибка. Однако при этом к спискам меня не подпускают».

По данным Калашникова, при первоначальном подсчете голосов оказалось, что бюллетеней по одномандатным округам на 92 меньше, по партийным спискам – на 61 меньше. Калашников пытался настаивать на том, чтобы проверить повторные расчеты самостоятельно – как член ТИК с правом совещательного голоса он имеет на это право. Однако вместо работы ему пришлось давать объяснения подполковнику Кулевичу.

Добавим, в ситуацию также пытались вмешаться сотрудники штаба кандидата от ЛДПР Сергея Вайнштейна, уступившего в Златоустовском избирательном округе единороссу Олегу Колесникову. Однако общаться с либерал-демократами, по их словам, полицейский отказался, также не стал пояснять, почему он вмешивается в рабочие моменты на избирательном участке.

«Если добиться тщательной проверки, то результаты выборов на этом участке можно будет аннулировать! – заявили корреспонденту Znak.com в штабе Вайнштейна. – Мы подозреваем, что манипуляции с цифрами призваны скрыть случившиеся минувшей ночью вбросы голосов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.