Доллар
Евро

«С победой нас!»

В Екатеринбурге единороссы провели 18-минутный митинг-благодарение

Свердловское отделение «Единой России» сегодня во второй половине дня провело на площади Труда в Екатеринбурге митинг «Спасибо за поддержку». Как передает корреспондент Znak.com, мероприятие, задуманное как благодарность избирателям за победу на состоявшихся 18 сентября выборах партии власти, продлилось символичные 18 минут (с 16:11 до 16:29). 

Участие в нем субъективно приняло порядка 300 человек. Едва ли не треть из них составили сотрудники администрации губернатора во главе с самим Евгением Куйвашевым, который появился на площади Труда в сопровождении Владимира Тунгусова, члены областного кабмина во главе с премьером Денисом Паслером, депутаты прежнего созыва Заксобрания, руководство управленческих округов и муниципалитетов. Среди последних, в частности, были замечены сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Судя по тому, как чиновники и депутаты с удовольствием жали руки и обнимались, приветствуя друг друга, трудно было представить, что многие из них представляют разные кланы свердловского истеблишмента. Чаще других поздравления сегодня принимали министр строительства региона Сергей Бидонько и профсоюзный лидер Уралвагонзавода, соратник полпреда Игоря Холманских по рабочему движению Алексей Балыбердин. Оба по итогам выборов 18 сентября прошли в Госдуму РФ, причем последний обошел старожила уральской политики, лидера свердловской ячейки «Справедливой России» Александра Буркова.

Лидер свердловских единороссов Виктор ШептийЛидер свердловских единороссов Виктор Шептий

Впрочем, далеко не все, кто пришел сегодня на площадь Труда понимает, что он получил по итогам выборов. Среди таких, например, лидер Федерации профсоюзов Свердловской области Александр Ветлужских. Он шел по спискам ЕР вторым номером после Павла Крашенинникова. Теоретически 580 тыс. голосов свердловчан, отданных за партию власти, должно хватить на то, чтобы в седьмой созыв Госдумы РФ попали и Крашенинников, и Ветлужских. «Давайте подождем, думаю, что к четвергу должно все решиться», - заметил сегодня Ветлужских, беседуя с корреспондентом нашего издания.

Также напряженное выражение лица сегодня не покидало экс-министра сельского хозяйства области, ныне гендиректора «УГМК-Агро» Илью Бондарева. Он шел на выборы в Заксобрание вторым номером в списке верхнепышминской территориальной группы ЕР (первое место у Галины Артемьевой). Судя по всему, экс-чиновник планирует пройти в региональный парламент, но четких гарантий еще не получил. Свою судьбу он попытался узнать перед митингом у Паслера. «Считаем, еще считаем», - прозвучал ответ.

Экс-вице-премьер региона, бизнесмен Вячеслав БрозовскийЭкс-вице-премьер региона, бизнесмен Вячеслав Брозовский

Модератором сегодняшнего митинга на площади Труда выступил секретарь свердловского отделения ЕР Виктор Шептий. Последний победил в Ирбите и теперь главный вопрос, станет ли он, наконец, спикером Заксобрания. С учетом того, что в новый созыв областного парламента прошла прежний спикер Людмила Бабушкина и первый вице-премьер Владимир Власов, которого также пророчат на этот пост, шансы Шептия далеки от 100%. Впрочем, сегодня это его, похоже, мало заботило. 

«Здравствуйте, дорогие друзья! – вполне жизнерадостно обратился к собравшимся со сцены секретарь свердловского отделения ЕР. - С победой нас всех!»

Свердловский премьер Денис ПаслерСвердловский премьер Денис Паслер

На сцену он вызвал депутатов будущего созыва Госдумы, прошедших от партии в Свердловской области. В том числе приобретение ЕР этого сезона – экс-коммуниста Андрея Альшевских, обошедшего по итогам голосования эсера, академика РАН Валерия Черешнева. Следом на помост поднялись депутаты, прошедшие по одномандатным округам в Заксобрание. Самая серьезная команда поддержки среди них оказалась у представителя «Таганского ряда» Анатолий Никифорова. Далее позвали лидеров общественного мнения, поддержавших партию власти: Евгения Куйвашева, Аркадия Чернецкого, Сергея Носова, Алексея Воробьева.

Бывший областной премьер Алексей ВоробьевБывший областной премьер Алексей Воробьев

«18 сентября на избирательные участки в Свердловской области пришло 1 млн 200 тыс. человек. Это говорит о гражданской ответственности, правовой культуре уральцев, - отметил в своей речи глава региона. - Каждый голос, отданный «Единой России», очень важен для нас». «Конечно, мы могли до кого-то не достучаться, но мы должны это позаботится о том, чтобы в следующий раз сделать это. И, главное, - надо выполнить взятые на себя обязательства», - напутствовал он партийцев.

«Слово человеку, который буквально ворвался в политику», - передал Шептий микрофон Балыбердину. Тагильский «рабочий» поразил однопартийцев обращение «соратники» и принялся благодарить жителей Нижнего Тагила, «которые не поддались на пустые обещания других партий», а также лично главу города Носова. Впрочем, всех превзошел Воробьев, опыту которого в публичной политике до сих пор мало кто может что-то противопоставить. Буквально за секунды бывший свердловский премьер завладел вниманием всей площади:

- Выборы 18 сентября – это гордость за нашу страну. И я хочу спросить ветеранов – мы гордимся нашей страной? 

- Да, - отвечали все, включая тех, кого еще трудно причислять к ветеранам.

- Молодежь, мы также гордимся, как ветераны?

- Да!

- Мы гордимся потому, что за последние годы вырос политический, экономический и духовный суверенитет нашей родины! Все это благодаря нашему народу, нашему руководству страны и партии «Единая Россия»! Вы согласны со мной?

Несогласных не нашлось. Только ветераны свердловской политики тихонько радовались за своего старого премьера: «Давай, Петрович, давай!»

Руководитель исполкома свердловского отделения ЕР Иван Корякин (слева) и начинающий политик с УВЗ Алексей БалыбердинРуководитель исполкома свердловского отделения ЕР Иван Корякин (слева) и начинающий политик с УВЗ Алексей Балыбердин

Закончился митинг-благодарение фото, символизирующим единение, взявшихся за руки Куйвашева, Чернецкого, Носова. Узнаваемая композиция, активно использовавшаяся в предвыборной агитации ЕР на Среднем Урале.

Новости России
Юлия Виноградова
Россия
Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку
Россия
Маргарита Симоньян заявила, что Путин не будет следующим президентом России
Россия
В Госдуме спортсменам предложили отказаться от участия в Олимпиаде под нейтральным флагом
Россия
Учителя одной из школ Казани на деньги родителей устроили корпоратив в ОАЭ
Россия
Фигуранту «московского дела» Малышевскому дали 3 года колонии за выбитое стекло в автозаке
Россия
Соседка подростка с ДЦП, неделю умиравшего рядом с трупом матери, рассказала о его семье
Россия
Медведев назвал решение WADA продолжением антироссийской истерии
Россия
Первый директор ФСБ РФ назвал недостаток русских в Чечне «серьезнейшей проблемой» России
Россия
В Астраханской области двухлетняя девочка умерла в детском саду
Россия
Российские губернаторы один за другим объявляют 31 декабря выходным днем. Это законно?
Россия
Бывший глава администрации президента РФ: «Я жалею, что мы пошли на ввод войск в Чечню»
Россия
Гособвинитель запросил для фигуранта «московского дела» Малышевского 3,5 года колонии
Россия
«МегаФон» открыл в Москве «салон будущего» без консультантов. На очереди Урал
Россия
ВАДА отстранит 145 российских спортсменов от участия в международных соревнованиях
Россия
На координатора штаба Навального в Белгороде совершено нападение
Россия
Мосгорсуд вынес приговор экс-депутату Верховной рады за нападение на посольство РФ
Александр Тихонов
Россия
Российский четырехкратный олимпийский чемпион поддержал решение ВАДА
Россия
Мосгорсуд снял арест с имущества экс-министра Абызова стоимостью свыше 1 млрд рублей
Россия
Почему российские футбольные болельщики покидают трибуны и может ли их протест стать политическим?
Россия
Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку с признанием в любви главе ВТБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно