В Госдуме уменьшится количество свердловских депутатов. Полный список

Мандаты Госдумы по итогам выборов, которые прошли 18 сентября, получат 11 или 12 представителей Свердловской области. Сейчас в нижней палате федерального парламента - 13 депутатов, избранных от региона.

Зелимхан Муцоев

Представительство «Единой России» вырастет с 6 до 8 или до 9 человек. При этом из прежнего состава переизбраться от Свердловской области смог только Зелимхан Муцоев. Остальные попадут в федеральный парламент впервые. Помимо Муцоева регион будут представлять Сергей Бидонько, Андрей Альшевских, Лев Ковпак, Сергей Чепиков, Алексей Балыбердин и Максим Иванов, победившие в одномандатных округах.

По спискам партия получит один или два мандата, сказал Znak.com источник в свердловском отделении «Единой России». Таким образом, в Госдуму точно пройдет Павел Крашенинников, а также, возможно, Андрей Ветлужских.

«Пока окончательно голоса не подсчитаны, мы не можем точно об этом говорить», - отметил Znak.com лидер свердловской «Единой России» Виктор Шептий.

У «Справедливой России» от Свердловской области в новом созыве вместо трех депутатов будет один – Александр Бурков, который проиграл выборы в Нижнетагильском округе, но пройдет в федеральный парламент как лидер списка в регионе.

От КПРФ смог переизбраться только Николай Езерский. Ранее Свердловскую область также представлял коммунист Павел Дорохин.

Полностью изменятся свердловские представители ЛДПР. В прошлом созыве депутатами были Владимир Таскаев и Константин Субботин. В новом созыве у свердловских либерал-демократов будет максимум одно место, и на него претендует лидер реготделения партии Данил Шилков

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.