В Госдуме уменьшится количество свердловских депутатов. Полный список

В Госдуме уменьшится количество свердловских депутатов. Полный список

Мандаты Госдумы по итогам выборов, которые прошли 18 сентября, получат 11 или 12 представителей Свердловской области. Сейчас в нижней палате федерального парламента - 13 депутатов, избранных от региона.

Зелимхан Муцоев

Представительство «Единой России» вырастет с 6 до 8 или до 9 человек. При этом из прежнего состава переизбраться от Свердловской области смог только Зелимхан Муцоев. Остальные попадут в федеральный парламент впервые. Помимо Муцоева регион будут представлять Сергей Бидонько, Андрей Альшевских, Лев Ковпак, Сергей Чепиков, Алексей Балыбердин и Максим Иванов, победившие в одномандатных округах.

По спискам партия получит один или два мандата, сказал Znak.com источник в свердловском отделении «Единой России». Таким образом, в Госдуму точно пройдет Павел Крашенинников, а также, возможно, Андрей Ветлужских.

«Пока окончательно голоса не подсчитаны, мы не можем точно об этом говорить», - отметил Znak.com лидер свердловской «Единой России» Виктор Шептий.

У «Справедливой России» от Свердловской области в новом созыве вместо трех депутатов будет один – Александр Бурков, который проиграл выборы в Нижнетагильском округе, но пройдет в федеральный парламент как лидер списка в регионе.

От КПРФ смог переизбраться только Николай Езерский. Ранее Свердловскую область также представлял коммунист Павел Дорохин.

Полностью изменятся свердловские представители ЛДПР. В прошлом созыве депутатами были Владимир Таскаев и Константин Субботин. В новом созыве у свердловских либерал-демократов будет максимум одно место, и на него претендует лидер реготделения партии Данил Шилков

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Россия
Главред «Дождя» — о перспективах признания СМИ иноагентом
Россия
В Ростуризме заявили о максимальной загрузке Черноморского побережья
Россия
Тихановскую исключили из базы международного розыска по инициативе Белоруссии
Россия
В ЦБ продолжат «закручивать гайки», пока участники рынка не будут вести себя «зрело»
Россия
Политтехнолог Шугалей, близкий к Пригожину, потребовал признать «Медиазону» иноагентом
Россия
В метро Петербурга перестали пускать людей без масок
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.