Явка на выборах на Южном Урале оказалась ниже общероссийской

Практически все бюллетени на выборах депутатов Госдумы в Челябинской области обработаны: в настоящее время областной избирком ожидает данные из последних ТИК и УИК региона. По словам председателя областной комиссии Алексея Фартыгина, осталось получить всего 3% от общего числа данных.

Утром 19 сентября Фартыгин озвучил последние показатели, полученные с мест. Так, Андрей Барышев лидирует с 39,47% голосов, Владимир Бурматов набирает 41,68%, Виталий Бахметьев – 49,04%, Олег Колесников - 32,31%, опередив либерал-демократа Сергея Вайнштейна на 6 с лишним процентов голосов. Окончательно разрешилась и интрига в Коркинском избирательном округе, где Анатолий Литовченко одолел справедливоросса Валерия Гартунга, обогнав его на 3%.

«Эти цифры в ближайшее время еще немного изменятся, но оставшиеся голоса уже не обратят ситуацию вспять», - отметил глава облизбиркома.

Расклад в голосовании по партийным спискам также определился: «Единая Россия» набрала в целом по региону 38,11% голосов (глубокой ночью, напомним, председатель ЧРО «ЕР» Владимир Мякуш заявлял о 43%). На втором месте справедливороссы с 17,55%, ЛДПР заработала симпатии 16,75% избирателей, КПРФ – 12,01%. Ни одна из других участвовавших в выборах партий не преодолела трехпроцентного барьера. Самыми популярными среди непарламентских партий оказались «Яблоко» (2,4%), «Коммунисты России» (2,3%), «Российская партия пенсионеров за справедливость» (2,34%). «Парнас» и «Гражданская платформа» заработали менее чем по одному проценту голосов.

По данным Фартыгина, явка на Южном Урале оказалась несколько меньше среднероссийских показателей: 44,37% против 48%. Обычно южноуральцы чуть более активны, чем другие регионы РФ, однако на вопрос о причинах падения нынешнего интереса Алексей Фартыгин не имеет пока ответа.

Добавим, по данным облизбиркома, в течение дня 18 сентября в областную комиссию поступило 43 сообщения о нарушениях, по большей части – на незаконную агитацию и технические ошибки в работе участков. Проверка показала отсутствие реальных нарушений в большинстве случаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.