Натворила

Ирина Яровая заслужила благодарность президента за законотворчество

Александр Шалгин / пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС

Владимир Путин объявил благодарность Ирине Яровой - автору антитеррористического пакета поправок. Согласно распоряжению президента «О поощрении», она отмечена «за заслуги в законотворческой деятельности и многолетнюю работу». 

Председатель комитета Госдумы шестого созыва по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая стала одним из авторов поправок в антитеррористическое законодательство, получившим неформальное название «пакет Яровой». Документ, подписанный президентом 7 июня этого года, обязует операторов связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения и разговоры пользователей. В силу поправки вступят с 1 июля 2018 года и, по прогнозам экспертов, будут стоить свыше 10 млрд рублей.

Распоряжением президента насчитывает тринадцать страниц, на которых помимо Яровой, перечислены десятки человек, представляющих различные профессии и награжденных различными орденами и медалями. Среди них несколько депутатов Госдумы, глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, глава комитета нижней палаты парламента по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. Владимир Путин также отметил врачей, педагогов, спасателей из разных регионов страны. Орденом Почета также награжден екатеринбуржец Александр Продовиков, который спас выпавшую из окна девочку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно