Коммунист Коньков требует пересчета голосов на выборах в свердловское Заксобрание

Кандидат от КПРФ в свердловское Заксобрание Владимир Коньков требует ручного пересчета голосов на трех участках Ленинского округа №9 в Екатеринбурге. Он направил соответствующие письма в теризбирком и в областную избирательную комиссию.

Владимир Коньков

По итогам голосования, напомним, первое место в этом округе занял кандидат от «Единой России» Анатолий Марчевский, который набрал 40,88% голосов. Коньков оказался только на третьем месте с результатом 11,07%.

Коньков утверждает, что, например, на участке №2635 перед голосованием не была проведена проверка работы КОИБов. Кроме того, в ночь на 19 сентября при подсчете голосов практически на всех избирательных участках Ленинского избирательного округа наблюдались постоянные сбои КОИБов. По мнению Конькова, «в программное обеспечение КОИБов могли быть внесены изменения, которые при подсчете голосов перераспределяли в нужную для заказчика сторону результаты голосования». Он считает, что в течение всей кампании адмресурс был на стороне Марчевского.

В день голосования на многих участках в Екатеринбурге КОИБы действительно работали со сбоями. Но, по словам председателя горизбиркома Ильи Захарова, «никаких оснований для ручного пересчета голосов нет». «Нет никаких признаков того, что КОИБы в итоге могли сработать некорректно. Наверное, это попытка просто за что-то зацепиться, хотя разница по количеству голосов очень большая», - сказал Захаров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.