Путин назвал троих руководителей направлений оборонно-промышленного комплекса

kremlin.ru

В Ижевске под председательством Владимира Путина прошло заседание Военно-промышленной комиссии РФ, на котором глава государства одобрил три кандидатуры на посты руководителей технологических направлений оборонно-промышленного комплекса. Об этом пишет Life.ru со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина. 

«Это фактически завершение глубокой, кардинальной реформы всей оборонной науки», - пояснил он интернет-изданию. По словам Рогозина, на руководящие должности были утверждены академики Геннадий Красников, Евгений Каблов и Александр Борисов.

Красников - академик РАН, доктор технических наук, сопредседатель экспертного совета по инновационной деятельности и внедрению наукоемких технологий Госдумы.

Каблов - ученый в области материаловедения, в частности, материалов для авиационной и космической техники, доктор технических наук, действительный член РАН, генеральный директор Всероссийского института авиационных материалов и член попечительского совета Фонда перспективных исследований. 

Во время заседания комиссии был рассмотрен комплекс вопросов, связанных с основными направлениями системы развития вооружений: в первую очередь, с модернизацией разведывательно-информационных комплексов. Президент сделал акцент на тесное сотрудничество военной промышленности и науки, и озвученные кандидатуры вполне вписываются в эту концепцию. Еще девять сотрудников будут определены на следующем заседании ВПК.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно