В ХМАО озвучены окончательные итоги выборов в Госдуму

Избирком Югры уточнил проценты голосов, которые партии получили на выборах депутатов Госдумы. Как сообщили Znak.com в ведомстве, по итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий, за «Единую Россию» проголосовало 47,6% пришедших на участки избирателей. Второе место у ЛДПР с показателем 22,3%, третье у КПРФ – 9,69% и у «Справедливой России» – 5,57%.

Андрей Павкин (справа)Znak.com/Вероника Завьялова

Остальные партии, участвовавшие в избирательной кампании в Югре, не смогли набрать более 5% голосов.

В избиркоме уточнили, что сегодня после заседания об утверждении итогов голосования документы с результатами будут направлены в ЦИК и доставлены в соответствии с утвержденным Центральной избирательной комиссией графиком.

Кто, как и почему выиграл выборы в «матрешке», и что эти люди будут делать дальше

«Выборы в Югре прошли без нарушений, строго в рамках действующего законодательства. Было налажено взаимодействие с мониторинговой группой по осуществлению общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан. Голосование прошло открыто и конкурентно. Хочу отметить высокий уровень работы территориальных и участковых избирательных комиссий, которые, не смотря на огромный объем работы и тяжелейшие условия, в установленные сроки выполнили все предусмотренные законом избирательные процедуры», – сказал председатель избиркома Югры Андрей Павкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.