Мегагранты поделены

В Казани объявлены имена 40 ученых-победителей, которые получат миллионные дотации

Десятки российских и зарубежных ученых получат для реализации своего проекта до 90 млн рублей в течение трех лет. Об этом сообщил во вторник ТАСС со ссылкой на директора департамента науки и технологий Минобрнауки России Сергея Салихова.

Совещание совета по грантамwww.p220.ru

За дотации в пятом конкурсе боролись 484 проекта. В финал вышли 110 из них, а прошедший в Казани совет по грантам выбрал 40 лучших. При этом эксперты руководствовались различными критериями, среди которых, например, индекс цитируемости ученого - руководителя проекта.

«При прочих равных мы отдавали предпочтение регионам, мы отдавали предпочтение заявкам, которые представляют передовые, прорывные направления в науке», - цитирует агентство члена Совета по грантам, заведующего лабораторией Института проблем машиноведения РАН Александра Фрадкова. Ими оказались физика, технологии материалов, биология, механика и машиностроение, науки о Земле, экологические науки и энергетика и рациональное природопользование. Вскоре список победителей будет опубликован на официальном сайте конкурса. 

Накануне Владимир Путин отметил, что программа мегагрантов позволила российским ученым, которые долгое время проработали за рубежом, реализовать свой потенциал на родине, и пообещал подумать над продлением этой практики. Напомним, на данный момент программа рассчитана до 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.