Жители Рощино на выборах перепутали своего кандидата с подставным

Проигравшая выборы главы Рощинского поселения депутат сельсовета Татьяна Дегтярёва считает причиной своего поражения соперника-двойника. 

В прошедший в минувшее воскресенье единый день голосования жители Рощино выбрали главу населенного пункта из трех претендентов: действующего главы Светланы Кудриной (по неофициальным данным, пользующейся поддержкой районных властей), депутата сельсовета Татьяны Дегтяревой и никому неизвестной жительницы райцентра Долгодеревенское Любови Дегтяревой. О последней, напомним, стало известно летом этого года, и члены местного сельсовета, настроенные против Светланы Кудриной, сразу утверждали, что это подставной «кандидат-двойник», предназначенный отнять голоса у местного парламентария.

«Так и произошло, - заявила Znak.com Татьяна Дегтярева. – Кудрина победила, обойдя меня на 170 голосов, но в то же время 300 бюллетеней оказались испорчены, так как избиратели, не разобравшись, ставили там галочки сразу за обеих Дегтяревых. Еще 220 голосов набрала сама техническая соперница. Однако оспаривать результаты я не намерена: слишком долгий процесс, лучше сосредоточиться на работе депутата. Тем более что вскоре у нас предстоит конкурс на главу района, а без поддержки действующего главы Владимира Котова Кудрина все равно не продержится долго».

Добавим, по данным областного избиркома, на муниципальных выборах в Рощино проголосовали 2 тыс. 850 человек из чуть более семи тысяч зарегистрированных избирателей. Светлана Кудрина набрала 44,5% голосов, Татьяна Дегтярева – почти 39%, Любовь Дегтярева – менее 7%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.