Центризбирком решит судьбу КОИБов, сломавшихся на выборах в Свердловской области

Центризбирком будет принимать решение, что делать с КОИБами, в работе которых произошел сбой во время дня голосования 18 сентября в Свердловской области. Об этом сообщил председатель избиркома региона Валерий Чайников.

«Пока эта техника останется в Свердловской области, поскольку является федеральной собственностью, которой распоряжается федеральный центр информатизации при ЦИК России. В Центризбиркоме и будут принимать решение, что делать дальше. Мы будем настаивать на том, чтобы причина сбоя были устранена и комплексы остались в области», - сообщил Чайников.

По мнению председателя свердловского избиркома, отказаться от использования КОИБов – значит, сделать шаг назад. «В то время, когда весь мир старается внедрить новые технологии во все процессы, Свердловская область – современная и развитая – не может оставаться в стороне. КОИБы, видеонаблюдение в режиме онлайн… Если будут еще какие-либо нововведения для подтверждения чистоты и открытости выборов – мы обязательно ими воспользуемся», - заключил Чайников.

Сбои в работе КОИБов были зафиксированы в Екатеринбурге с самого утра 18 сентября. На некоторых участках они были устранены в течение пары часов, но частично от комплексов пришлось отказаться и использовать обычные ящики для голосования. Кандидат от КПРФ Владимир Коньков, проигравший в Ленинском округе в Заксобрание кандидату от «Единой России» Анатолию Марчевскому, потребовал ручного пересчета голосов на нескольких участках, где КОИБы работали со сбоями. Окончательного решения по его жалобе пока не принято, но в горизбиркоме считают, что неполадки в работе комплексов в итоге не повлияли на волеизъявление граждан. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.