Куйвашев, Жириновский и Миронов прошли в свердловское Заксобрание. Решение избиркома

Свердловский облизбирком распределил мандаты Заксобрания региона по партспискам. Согласно решению, принятому сегодня, 21 сентября, на заседании комиссии, «Единая Россия» получила 12 мандатов, «Справедливая Россия» – пять, КПРФ и ЛДПР – по четыре мандата.

Сергей Миронов прошел в свердловское Заксобрание по спискам

Согласно законодательству, мандаты получают лидеры списков, а также лидеры тергрупп, которые показали лучшие результаты. Таким образом, от «Единой России», как говорится в постановлении облизбиркома, в областной парламент прошли губернатор Евгений Куйвашев, сенатор Совфеда Аркадий Чернецкий, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, а также Владимир Терешков, Людмила Бабушкина, Виктор Шептий, Владимир Анисимов, Михаил Ершов, Владимир Радаев, Сергей Бидонько, Виталий Хомицевич, Евгений Лутохин.

Впрочем, этот список будет существенно скорректирован, так как Носов и Куйвашев откажутся от мандатов. Также другим кандидатам уступят свои места Людмила Бабушкина и Виктор Шептий, победившие в своих одномандатных округах, а также Сергей Бидонько, прошедший в Госдуму.

От «Справедливой России» мандаты могут получить лидер эсеров Сергей Миронов, руководитель свердловского отделения партии Александр Бурков, а также Виктор Маслаков, Армен Карапетян и Илья Лобов. Но Миронов и Бурков откажутся от них в пользу Госдумы, и, скорее всего, как ранее прогнозировалось, в Заксобрание пройдет Дмитрий Ионин.

От КПРФ победителями признаны глава обкома Александр Ивачев, а также Вячеслав Вегнер, Игорь Аксенов и Александр Ладыгин. От ЛДПР – лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, а также Данил Шилков, Игорь Торощин, Михаил Зубарев. Кому передаст свой мандат Жириновский, пока неизвестно.

Единороссы также получили 24 мандата из 25 по округам, включая члена партии Илью Гаффнера, которые победил как самовыдвиженец. Партия проиграла только в Октябрьском округе Екатеринбурга, там мандат получит Евгений Зяблицев, который участвовал в выборах при поддержке «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.