Стал известен окончательный расклад сил в думе ХМАО

Участники выборов депутатов думы Югры закончили подсчет мандатов, которые партии получат по итогам голосования 18 сентября, передает корреспондент Znak.com. С учетом процентов, полученных по спискам и голосов по одномандатным округам, расклад в парламенте округа будет таким: «Единая Россия» – 28 мест, ЛДПР – шесть мест, КПРФ – три места, «Справедливая Россия» – одно место. Соотношение депутатов от партии власти с оппозицией – 28 к 10.

Участок для голосования в Ханты-Мансийске 18 сентябряZnak.com/Вероника Завьялова

Структура мест в думе ХМАО, которые получены по спискам, такова: 11 мандатов у единороссов, пять – у ЛДПР, два – у КПРФ и один у эсеров. Структура мест в думе Югры по одномандатным округам, как ранее сообщал Znak.com, не изменилась: 17 мест у партии власти, по одному у либерал-демократов и коммунистов, ноль у эсеров.

Предварительные итоги выборов в думу ХМАО: есть одномандатники не из «ЕР»

Окончательные данные о предпочтениях избирателей за партии в процентах следующие: единороссы – 46,87% (более 205,5 тыс. голосов), ЛДПР – 25,29% (почти 111 тыс.), КПРФ – 11,51% (более 50,5 тыс.), «Справедливая Россия» – 8,07% (около 35,4 тыс. голосов). За «Партию Роста» высказались 1,93% избирателей, за «Патриотов России» – 1,41%.

В 19 одномандатных округах, напомним, в 17-ти победили единороссы, в одном – КПРФ и в одном – ЛДПР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.